Сельское хозяйство

Татарстан намерен в 2024 году экспортировать сельхозтовары на 360 млн долларов

За 2019 год планируется экспортировать продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья на сумму свыше 308 млн долларов США.
05.02 16:50

(Казань, 5 февраля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Татарстан намерен в 2024 году нарастить экспорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья на сумму почти 360 млн долларов США. Об этом сообщил сегодня заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ришат Хабипов на совместном заседании Комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике и Комиссии по контролю за реализацией госпрограммы развития сельского хозяйства Государственного Совета республики.

«Прогноз на 2024 год разработали. Оцениваем экспорт продукции почти в 360 млн долларов США, – рассказал докладчик. – Наше министерство будет участвовать в национальных проектах. Совместно с Министерством промышленности и торговли РТ разрабатываем проект с участием федерального софинансирования, где 19% республиканских средств и 81% федеральных. Мы должны направить собственную продукцию на экспорт».

За текущий год планируется экспортировать продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья в объеме свыше 308 млн долларов США. За девять месяцев 2018 года экспорт масложировой продукции составил 49,3 млн долларов, злаков – 15,7 млн долларов, мяса и молока – 0,9 млн долларов, готовой продукции – 8,2 млн долларов, прочих продуктов – 36,1 млн долларов.

Всего за девять месяцев прошлого года было экспортировано продукции на 110,2 млн долларов, тогда как в 2017 году – на 177,8 млн долларов. «Снижение связано с ценами и засухой», – пояснил Хабипов.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: Татарстан – это связующее звено между Россией и исламским миром

Президент РТ по поручению Владимира Путина возглавляет группу стратегического видения «Россия – Исламский мир».

Таможенники передали в Казанский Кремль редкую икону времен Петра I и монету периода Екатерины II

После реставрации и изучения десять старинных раритетов пополнят выставки музеев исламской культуры и Благовещенского собора.

Минниханов: Турецкие заводы, построенные в Татарстане, востребованы и прекрасно работают

Президент РТ провел переговоры с руководителем Союза торговых палат и бирж Турции Рифатом Хисарджиклыоглу.

Рустам Минниханов обсудил с Рамазаном Абдулатиповым укрепление связей между РФ и исламским миром

Постоянный представитель РФ при Организации исламского сотрудничества прибыл в Казань для участия в KazanSummit 2019.

Муфтий Татарстана о выставке Russia Halal Expo: «Халяль — это образ жизни»

Российские и зарубежные компании представили товары и услуги Халяль в Казани.