Духовная жизнь

В Болгаре построен оплот российского ислама, позволяющего мирно соседствовать с другими религиями

Болгарская исламская академия построена для того, чтобы преподавать мирный ислам, который развивался на территории России не одну сотню лет.
02.02 21:54

(Казань, 2 февраля, «Татар-информ»). Болгарская исламская академия служит оплотом российского ислама, который не несет в себе радикальных, террористических идей. Об этом в интервью Сергею Брилеву для программы «Вести» на канале «Россия 1» рассказал Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Обучение за рубежом молодых и неопытных юношей из республики привело к тому, что в Татарстан начали проникать опасные идеи и силы, добавил Президент. Для того чтобы преподавать мирный ислам, который развивался на территории России не одну сотню лет была построена академия, резюмировал Рустам Минниханов.

По словам ректора Российского исламского института и Болгарской исламской академии Рафика Мухаметшина, в данный момент получать исламское образование за рубежом можно, но сначала нужно получить его в России. Это необходимо, чтобы обучающиеся могли критически воспринимать даваемые им знания, заключил Рафик Мухаметшин.

Госсоветник РТ Минтимер Шаймиев отметил, что в исламе на данный момент существует большая внутренняя раздробленность, которая может иметь опасные последствия.

Расширенную версию интервью можно будет посмотреть в дневное время на канале «Россия-24».

Новости по теме

Картина дня

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.

Ильсияр Тухватуллина: К 2035 году площадь зеленых насаждений в Казани увеличится почти вдвое

Главный архитектор столицы Татарстана подчеркнула, что в новом генплане заложено наращивание парковых пространств.

И. о. главы Елабужского района: Не могу работать хуже предшественников – Гафурова и Емельянова

Рустем Нуриев дал первое интервью после назначения гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину и поделился рабочими планами.

Минниханов встретится с заместителем главы ВТБ и посетит World Urban Parks

Ведущие архитекторы, урбанисты, ландшафтные дизайнеры со всего мира обсудят на конгрессе парков в Казани развитие общественных пространств.