Духовная жизнь

В Болгаре построен оплот российского ислама, позволяющего мирно соседствовать с другими религиями

Болгарская исламская академия построена для того, чтобы преподавать мирный ислам, который развивался на территории России не одну сотню лет.
02.02 21:54

(Казань, 2 февраля, «Татар-информ»). Болгарская исламская академия служит оплотом российского ислама, который не несет в себе радикальных, террористических идей. Об этом в интервью Сергею Брилеву для программы «Вести» на канале «Россия 1» рассказал Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Обучение за рубежом молодых и неопытных юношей из республики привело к тому, что в Татарстан начали проникать опасные идеи и силы, добавил Президент. Для того чтобы преподавать мирный ислам, который развивался на территории России не одну сотню лет была построена академия, резюмировал Рустам Минниханов.

По словам ректора Российского исламского института и Болгарской исламской академии Рафика Мухаметшина, в данный момент получать исламское образование за рубежом можно, но сначала нужно получить его в России. Это необходимо, чтобы обучающиеся могли критически воспринимать даваемые им знания, заключил Рафик Мухаметшин.

Госсоветник РТ Минтимер Шаймиев отметил, что в исламе на данный момент существует большая внутренняя раздробленность, которая может иметь опасные последствия.

Расширенную версию интервью можно будет посмотреть в дневное время на канале «Россия-24».

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.