Духовная жизнь

В Пестрецах появится центральная мечеть

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин отметил, что центральная мечеть станет «лицом района», одним из его главных символов.
31.01 05:47

(Казань, 31 января, «Татар-информ»). Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин посетил Пестречинский район РТ. Гостя встречали глава района Ильхам Кашапов и временно исполняющим обязанности имам-мухтасиба района Аббяс хазрат, пишет газета «Вперед».

Стороны обсудили строительство центральной мечети в Пестрецах. По словам муфтия, уже сейчас проходят встречи по этому делу, возможно, появятся меценаты, которые поддержат благое дело.

«Надеемся, что и местные жители откликнутся, это ведь в первую очередь нужно самим людям. Что такое мечеть – это наш второй дом, по всем вопросам в течение всей жизни человек приходит сюда», – подчеркнул муфтий республики, отметив, что центральная мечеть станет «лицом района», одним из его главных символов.

Камиль хазрат Самигуллин приехал помочь Аббяс хазрату освоиться в новой должности, добавив, что в такой ситуации часто бывает нужен совет. Муфий также охарактеризовал Аббяс хазрата как активного и очень заинтересованного человека, на которого возлагает немалые надежды. Позже муфтий совершил намаз и прочитал проповедь в пестречинской мечети.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Камиль хазрат Самигуллин встретился с экс-муфтием Татарстана.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.