Политика

Фаррахов вместо Сидякина будет курировать от Татарстана вопросы ЖКХ в Госдуме

Наряду с работой в Комитете по бюджету и налогам парламентарий займется курированием темы ЖКХ.
29.01 11:50

(Казань, 29 января, «Татар-информ»). Депутата Государственной Думы Айрата Фаррахова попросили курировать сферу ЖКХ от Татарстана после ухода Александра Сидякина из нижней палаты парламента. Об этом Фаррахов рассказал в интервью ИА «Татар-информ».

«Наряду с моей работой в Комитете по бюджету и налогам меня попросили взять в дополнение и все то, что делал наш коллега – депутат Сидякин. Речь идет о сфере ЖКХ», – пояснил парламентарий.

Он отметил, что предстоит большая работа в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» до 2024 года. В отрасли строительства также ожидается реформа: с 1 июля вводятся эскроу-счета, которые призваны решить проблему долевого строительства, отметил Фаррахов.

«Работа для меня новая, но во время моей работы в Татарстане многое строили, есть хороший контакт с Минстроем. Будем заниматься этим направлением и активно помогать республике», – подчеркнул депутат.

При этом он сказал, что вопросами ЖКХ будет заниматься в дополнение к основной работе. Фаррахов входит в Комитет ГД по бюджету и налогам, является председателем подкомитета по бюджетам внебюджетных фондов ПФР, ФСС и ФОМС.

На вопрос о том, кто стал первым заместителем председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ после ухода Александра Сидякина, Фаррахов ответил, что решения пока нет.

В середине ноября 2018 года Госдума досрочно прекратила полномочия депутата от Татарстана Александра Сидякина в связи с его переходом на пост руководителя администрации главы Башкортостана. Преемником Александра Сидякина в Госдуме стал известный в регионе врач и общественный деятель Борис Менделевич. Он вошел в состав Комитета ГД по охране здоровья.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов встретится с наследным принцем Абу-Даби на IDEX-2019

Президент РТ посетит всемирную выставку вооружений в Объединенных Арабских Эмиратах.

Медведев постановил создать ТОР в Менделеевске

Планируется, что территория опережающего развития станет местом работы для 600 человек и привлечет почти 5 млрд рублей инвестиций.

Команда Рустама Минниханова выиграла хоккейный гала-матч на Российском инвестиционном форуме

Сборная Правительства РФ обыграла команду бизнесменов со счетом 7:4.

Торжественный митинг в память погибших в Афганистане в Казани впервые прошел в парке Победы

В этом году исполнилось тридцать лет с момента вывода советских войск из Афганистана.

Рустам Минниханов опубликовал видеоролик со стихами Мусы Джалиля ко дню рождению поэта

Под медленную музыку голос за кадром зачитал стихотворение поэта «Тау елгасы».