Сельское хозяйство

Татарстан лидирует по объемам реализации молока за сутки среди регионов России

В республике на 28 января суточный надой молока в сельхозорганизациях составляет 3 тыс. 396,9 тонны – на 2,8% больше, чем на эту дату 2018 года.
28.01 19:41

(Казань, 28 января, «Татар-информ»). Татарстан лидирует среди регионов Российской Федерации по объемам реализации товарного молока сельхозорганизациями. Как сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ, максимальный объем реализации молока за сутки достигнут в Республике Татарстан – 3,1 тыс. тонн.

На втором месте по этому показателю Краснодарский край – 2,5 тыс. тонн, а третье место занимает Воронежская область – 1,7 тыс. тонн. В топ-10 регионов по объемам суточной реализации молока входят также Кировская область (1,7 тыс. тонн), Свердловская (1,6 тыс. тонн), Ленинградская (1,6 тыс. тонн), Московская (1,5 тыс. тонн), Белгородская (1,3 тыс. тонн), Новосибирская (1,3 тыс. тонн), Вологодская (1,2 тыс. тонн) области.

Средний надой молока от одной коровы за сутки в сельхозорганизациях страны составил 15,33 кг, что на 0,9 кг больше, чем годом ранее на соответствующую дату. Лидерами среди регионов по среднесуточному надою молока от одной коровы являются сельхозорганизации Ленинградской (23,7 кг), Кировской (21,3 кг), Калининградской (20,6 кг), Калужской (20,5 кг), Вологодской (20,5 кг), Белгородской (20,2 кг), Владимирской (20,1 кг), Липецкой (19,9 кг) областей и Краснодарского края (20,9 кг). 

По оперативным данным Минсельхоза России, на 21 января суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 42,9 тыс. тонн, что на 4,9% больше аналогичного показателя за прошлый год (в 2018 г. – 40,9 тыс. тонн).

Как сообщили ИА «Татар-информ» в Минсельхозпроде РТ, молочное скотоводство является приоритетным направлением АПК Татарстана. «В республике по состоянию на 28 января валовой суточный надой молока в сельхозорганизациях составляет 3 тыс. 396,9 тонны, что на 93,2 тонны или на 2,8% больше, чем на аналогичную дату прошлого года», – отметил начальник отдела развития отраслей животноводства министерства Сирень Нигматзянов. По его словам, на долю республики приходится около 7,5% товарного молока, реализуемого сельхозформированиями России.  

Новости по теме

Картина дня

Высший пилотаж и профориентация от авиастроителей: Казань приняла праздник «Я выбираю небо!»

Летчики продемонстрировали свое мастерство в небе над городом, а предприятия Татарстана презентовали у «Чаши» свои достижения.

Эстафета флага WorldSkills завершилась в Казани

Сначала вертолет с флагом пролетел над городом, а затем нашивку с гербом города на знамя прикрепил мэр столицы РТ Ильсур Метшин.

«Рубин» выиграл свой пятисотый матч в РПЛ

Казанский клуб с минимальным счетом взял верх над тульским «Арсеналом».

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.