Сельское хозяйство

Татарстан лидирует по объемам реализации молока за сутки среди регионов России

В республике на 28 января суточный надой молока в сельхозорганизациях составляет 3 тыс. 396,9 тонны – на 2,8% больше, чем на эту дату 2018 года.
28.01 19:41

(Казань, 28 января, «Татар-информ»). Татарстан лидирует среди регионов Российской Федерации по объемам реализации товарного молока сельхозорганизациями. Как сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ, максимальный объем реализации молока за сутки достигнут в Республике Татарстан – 3,1 тыс. тонн.

На втором месте по этому показателю Краснодарский край – 2,5 тыс. тонн, а третье место занимает Воронежская область – 1,7 тыс. тонн. В топ-10 регионов по объемам суточной реализации молока входят также Кировская область (1,7 тыс. тонн), Свердловская (1,6 тыс. тонн), Ленинградская (1,6 тыс. тонн), Московская (1,5 тыс. тонн), Белгородская (1,3 тыс. тонн), Новосибирская (1,3 тыс. тонн), Вологодская (1,2 тыс. тонн) области.

Средний надой молока от одной коровы за сутки в сельхозорганизациях страны составил 15,33 кг, что на 0,9 кг больше, чем годом ранее на соответствующую дату. Лидерами среди регионов по среднесуточному надою молока от одной коровы являются сельхозорганизации Ленинградской (23,7 кг), Кировской (21,3 кг), Калининградской (20,6 кг), Калужской (20,5 кг), Вологодской (20,5 кг), Белгородской (20,2 кг), Владимирской (20,1 кг), Липецкой (19,9 кг) областей и Краснодарского края (20,9 кг). 

По оперативным данным Минсельхоза России, на 21 января суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 42,9 тыс. тонн, что на 4,9% больше аналогичного показателя за прошлый год (в 2018 г. – 40,9 тыс. тонн).

Как сообщили ИА «Татар-информ» в Минсельхозпроде РТ, молочное скотоводство является приоритетным направлением АПК Татарстана. «В республике по состоянию на 28 января валовой суточный надой молока в сельхозорганизациях составляет 3 тыс. 396,9 тонны, что на 93,2 тонны или на 2,8% больше, чем на аналогичную дату прошлого года», – отметил начальник отдела развития отраслей животноводства министерства Сирень Нигматзянов. По его словам, на долю республики приходится около 7,5% товарного молока, реализуемого сельхозформированиями России.  

Новости по теме

Картина дня

Индонезия и Татарстан разработают IT-платформу в сфере халяльных товаров и услуг

Агентство инвестиционного развития РТ будет сотрудничать с Indonesia Halal Lifestyle Center.

Минниханов примет участие в пленарной сессии KazanSummit и проведет переговоры на полях форума

На мероприятия саммита зарегистрировалось свыше 1,6 тыс. делегатов, в основном из зарубежных стран.

Рустам Минниханов: Татарстан – это связующее звено между Россией и исламским миром

Президент РТ по поручению Владимира Путина возглавляет группу стратегического видения «Россия – Исламский мир».

Таможенники передали в Казанский Кремль редкую икону времен Петра I и монету периода Екатерины II

После реставрации и изучения десять старинных раритетов пополнят выставки музеев исламской культуры и Благовещенского собора.

Минниханов: Турецкие заводы, построенные в Татарстане, востребованы и прекрасно работают

Президент РТ провел переговоры с руководителем Союза торговых палат и бирж Турции Рифатом Хисарджиклыоглу.