Культура, Духовная жизнь

В музее истории Раифского монастыря будет представлена панагия XVII века

В экспозицию музея войдет старинная церковная утварь, церковные облачения, рукописные книги XVII века, дореволюционные документы и фотографии.
28.01 14:05

(Казань, 28 января, «Татар-информ»). Музей истории в Раифском Богородицком мужском монастыре будет открыт в одной из сохранившихся башен, сообщает пресс-служба Татарстанской митрополии.

«Раифский монастырь повторил судьбу многих других обителей. В 1930 году его закрыли. После закрытия он использовался как тюремный лагерь и учебный корпус Казанского лесного университета. В советское время в Грузинском соборе располагался клуб, а в Троицком соборе — слесарный цех, где изготавливали водяные центробежные насосы. Несмотря на сильную вибрацию, создаваемую станками, храм не разрушился», — рассказал наместник Раифской обители игумен Гавриил (Рожнов).

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в экспозицию музея войдет старинная церковная утварь, церковные облачения, рукописные книги XVII века, дореволюционные документы и фотографии. Особое место в экспозиции займет панагия XVII века из ризницы казанских архиепископов и митрополитов.

Новости по теме

Картина дня

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.

Ильсияр Тухватуллина: К 2035 году площадь зеленых насаждений в Казани увеличится почти вдвое

Главный архитектор столицы Татарстана подчеркнула, что в новом генплане заложено наращивание парковых пространств.

И. о. главы Елабужского района: Не могу работать хуже предшественников – Гафурова и Емельянова

Рустем Нуриев дал первое интервью после назначения гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину и поделился рабочими планами.

Минниханов встретится с заместителем главы ВТБ и посетит World Urban Parks

Ведущие архитекторы, урбанисты, ландшафтные дизайнеры со всего мира обсудят на конгрессе парков в Казани развитие общественных пространств.