Общество, Hi-Tech

СМИ: Цукерберг планирует объединить WhatsApp, Instagram и Facebook Messenger

Объединение трех соцсетей позволит Цукербергу укрепить контроль над компанией, пишет The New York Times.
26.01 17:18

(Казань, 26 января, «Татар-информ»). Глава компании Facebook Марк Цукерберг собирается объединить Facebook Messenger, WhatsApp и Instagram, которые также являются частью компании. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на The New York Times. 

Чтобы осуществить этот план, тысячи сотрудников Facebook должны будут изменить конфигурацию сервисов на базовом уровне с тем, чтобы их основа была унифицирована, пишет издание.

«При этом все три сервиса продолжат работать как отдельные приложения, обладая единой системой обмена сообщениями. В частности, по требованию Цукерберга, в них будет применяться сквозное шифрование, гарантирующее, что сообщения смогут увидеть только участники разговора», — говорится в сообщении.

Отмечается, что эта мера позволит Цукербергу укрепить контроль над компанией в условиях, когда вокруг Facebook вспыхивают скандалы.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Роскомнадзор начал административное производство против социальных сетей Facebook и Twitter.

Новости по теме

Картина дня

Высший пилотаж и профориентация от авиастроителей: Казань приняла праздник «Я выбираю небо!»

Летчики продемонстрировали свое мастерство в небе над городом, а предприятия Татарстана презентовали у «Чаши» свои достижения.

Эстафета флага WorldSkills завершилась в Казани

Сначала вертолет с флагом пролетел над городом, а затем нашивку с гербом города на знамя прикрепил мэр столицы РТ Ильсур Метшин.

«Рубин» выиграл свой пятисотый матч в РПЛ

Казанский клуб с минимальным счетом взял верх над тульским «Арсеналом».

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.