Hi-Tech

Российские программы на основе стороннего софта могут признать самостоятельными

В случае принятия новеллы возможности по импортозамещению ПО окажутся расширены.
25.01 20:56

(Казань, 25 января, «Татар-информ»). Созданные в результате переработки сторонних продуктов отечественные программные решения могут быть признаны самостоятельными. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу АНО «Цифровая экономика».

На заседании в Минэкономразвития РФ рабочая группа по нормативному регулированию одобрила соответствующий законопроект. Он был подготовлен фондом «Сколково».

В случае принятия документ позволит указывать в договоре между обладателем прав на исходное решение и разработчиком продуктов на его базе параметры, при соблюдении которых новое решение будет признано отдельным объектом авторского права.

Новелла направлена на повышение уровня защиты прав авторов ПО и правообладателей и «на рост распространения инновационных решений», отметил глава рабочей группы по нормативному регулированию при АНО «Цифровая экономика», вице-президент по корпоративным и правовым вопросам МТС Руслан Ибрагимов. Кроме того, по его словам, законопроект позволит расширить возможности по импортозамещению программного обеспечения.

Как сообщало ранее ИА «Татар-информ», российские госкомпании должны будут перейти на отечественное программное обеспечение в течение трех лет

Новости по теме

Картина дня

Общий объем выплат РФП превысил полмиллиарда рублей

Сейчас фонд охватывает поддержкой 80% физических и 61% юридических лиц от реестра АСВ.

Первые детские лагеря по программе Президента РТ отремонтируют к лету 2019 года

Государственная программа капремонта детских оздоровительных лагерей реализуется по личной инициативе Рустама Минниханова.

Siemens и «Татэнерго» подпишут соглашение о модернизации Заинской ГРЭС в присутствии Президента РТ

Проект предполагает строительство на юго-востоке Татарстана двух новых энергоблоков общей мощностью 1682 мегаватта.

В национальном чемпионате WorldSkills 2019 в Казани примут участие более 1,6 тыс. человек

Главной соревновательной площадкой чемпионата станет МВЦ «Казань Экспо».