Экономика и финансы

Минниханов в Давосе: «Если где-то нас не ждут, мы найдем другую дверь»

Президент РТ рассказал о налаживании диалога России с исламскими странами на Всемирном экономическом форуме.
23.01 13:24

(Казань, 23 января, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов выступил в качестве эксперта на сессии «Россия и мир» Всемирного экономического форума в Давосе, рассказав о налаживании диалога России с исламскими странами. Видео выступления Президента РТ опубликовала известная телеведущая Тина Канделаки.

«Есть некий мусульманский фактор. Он открывает много дверей в арабском мире, в Средней Азии, и у нас складываются прекрасные отношения. Допустим, сегодня Турция – это один из самых главных наших инвесторов: десять крупных заводов было построено за последние семь-восемь лет. Президент РФ Владимир Путин назначил меня координатором Группы стратегического видения “Россия – Исламский мир”, и мы пытаемся использовать эти моменты. Если где-то нас не ждут, мы найдем другую дверь. Главное, все время искать», – подчеркнул Минниханов.

Участники обсуждения затронули роль России в решении региональных и глобальных проблем, вопросы экономической и политической повестки дня. В качестве экспертов на сессии также выступили министр по делам Европы, интеграции и внешних сношений Австрии Карин Кнайсль и глава Министерства экономического развития РФ Максим Орешкин.

Всемирный экономический форум собрал в Давосе более 3 тыс. участников из 110 стран – это главы государств и представители крупного бизнеса. Ключевая тема форума сформулирована следующим образом: «Глобализация 4.0: формирование глобальной архитектуры в эпоху четвертой промышленной революции».

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.