Экономика и финансы, Официальная хроника, Здоровье и среда

Минниханов в Давосе обсудил создание кластера ядерной медицины с представителем Royal Philips

На полях Всемирного экономического форума Президент Татарстана провел ряд встреч с представителями зарубежных компаний.
23.01 00:16

(Казань, 23 января, «Татар-информ»). В Татарстане может быть создан кластер ядерной медицины. Об этом и других возможных совместных медицинских проектах шла речь на встрече Президента РТ Рустама Минниханова с директором по международным рынкам компании Royal Philips Хенком де Йонгом на полях Всемирного экономического форума в Давосе.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Президент Татарстана намерен предложить Royal Philips стать инвестором проекта по развитию кластера ядерной медицины совместно с компанией «БАРС Мед».

Проект включает строительство нового профильного медицинского центра, а также открытие дополнительных диагностических центров в РТ и РФ. Планируется поставка оборудования для лучевой диагностики и лечения в онкологические клиники Казани. В среднем стоимость инвестиций оценивается в 15 млн евро.

Нидерландская компания Royal Philips занимает ведущие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, а также является лидером в производстве энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, некоторых потребительских товаров.

Кроме того, в Швейцарии Президент Татарстана встретился с представителями руководства агрохимической компании United Phosphorus. Стороны обсудили возможное сотрудничество в сфере производства удобрений, сообщает пресс-служба главы республики.

Индийская компания United Phosphorus является одним из ведущих мировых производителей средств для защиты сельскохозяйственных культур, специализированной химической продукции и других химикатов.

Помимо этого, Рустам Минниханов посетил несколько сессий Всемирного экономического форума. Среди них были посвященная влиянию соперничества за глобальное технологическое лидерство на формирование управления в сфере торговли, инвестиций и обороны встреча «Будущие границы контроля за технологиями», затрагивающая стратегический смысл современных глобальных инфраструктурных проектов дискуссия «Будущие пределы стратегической инфраструктуры» и касающаяся перспектив взаимодействия РФ и ЕС сессия «Региональная дипломатия / Россия-Европа».

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Президент РТ в Давосе провел переговоры с вице-премьером Казахстана Ерболатом Досаевым

Новости по теме

Картина дня

На следующей неделе Татарстан ждет 20-градусное потепление

Синоптики сочли весенне-летний период этого года в республике сезоном средней пожарной опасности.

Минниханов: Задача «Казаньоргсинтеза» – выйти на выпуск миллиона тонн полиэтилена в год

За 2018 год компания выпустила 989 тыс. тонн продукции, в том числе 715,6 тыс. тонн полиэтилена.

Минниханов осмотрел новые печи пиролиза на «Казаньоргсинтезе» и производство красителя для труб

Президент РТ посетил производство перед годовым собранием акционеров предприятия.

Новая ОЭЗ в Татарстане охватит Нижнекамский, Альметьевский и Лениногорский районы

Для создания новой площадки в Татарстане потребуется более 55 млрд рублей, большинство из которых — частные инвестиции.

Нефтяники РИТЭКа присоединились к общегородскому субботнику в Нурлатском районе

Работники ТПП «ТатРИТЭКнефть» провели организованные субботники на закрепленной за ними территории.