Экономика и финансы, Официальная хроника, Здоровье и среда

Минниханов в Давосе обсудил создание кластера ядерной медицины с представителем Royal Philips

На полях Всемирного экономического форума Президент Татарстана провел ряд встреч с представителями зарубежных компаний.
23.01 00:16

(Казань, 23 января, «Татар-информ»). В Татарстане может быть создан кластер ядерной медицины. Об этом и других возможных совместных медицинских проектах шла речь на встрече Президента РТ Рустама Минниханова с директором по международным рынкам компании Royal Philips Хенком де Йонгом на полях Всемирного экономического форума в Давосе.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Президент Татарстана намерен предложить Royal Philips стать инвестором проекта по развитию кластера ядерной медицины совместно с компанией «БАРС Мед».

Проект включает строительство нового профильного медицинского центра, а также открытие дополнительных диагностических центров в РТ и РФ. Планируется поставка оборудования для лучевой диагностики и лечения в онкологические клиники Казани. В среднем стоимость инвестиций оценивается в 15 млн евро.

Нидерландская компания Royal Philips занимает ведущие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, а также является лидером в производстве энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, некоторых потребительских товаров.

Кроме того, в Швейцарии Президент Татарстана встретился с представителями руководства агрохимической компании United Phosphorus. Стороны обсудили возможное сотрудничество в сфере производства удобрений, сообщает пресс-служба главы республики.

Индийская компания United Phosphorus является одним из ведущих мировых производителей средств для защиты сельскохозяйственных культур, специализированной химической продукции и других химикатов.

Помимо этого, Рустам Минниханов посетил несколько сессий Всемирного экономического форума. Среди них были посвященная влиянию соперничества за глобальное технологическое лидерство на формирование управления в сфере торговли, инвестиций и обороны встреча «Будущие границы контроля за технологиями», затрагивающая стратегический смысл современных глобальных инфраструктурных проектов дискуссия «Будущие пределы стратегической инфраструктуры» и касающаяся перспектив взаимодействия РФ и ЕС сессия «Региональная дипломатия / Россия-Европа».

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Президент РТ в Давосе провел переговоры с вице-премьером Казахстана Ерболатом Досаевым

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.