Экономика и финансы

Песошин одобрил выпуск в Набережных Челнах молочных продуктов по оригинальным турецким рецептам

В Доме Правительства РТ прошло заседание комиссии по рассмотрению заявок на открытие новых производств на ТОСЭР «Набережные Челны».
22.01 15:28

(Казань, 22 января, «Татар-информ»). Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин провел заседание комиссии по рассмотрению заявок на открытие производств на ТОСЭР «Набережные Челны». Были рассмотрены проекты 6 новых компаний, в том числе по выпуску молочной продукции по оригинальным турецким рецептам. Об этом сообщает пресс-служба Президента РТ.

Заседание Комиссии по рассмотрению заявок на заключение соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития "Набережные Челны". Проводит Премьер-министр Республики Татарстан А.В.Песошин

Первыми на заседании рассмотрели проекты по выпуску запчастей к грузовикам и сильфонных компенсаторов для соединения трубопроводов. «Далее были рассмотрены проект по созданию и производству на ТОСЭР "Набережные Челны" молочной продукции ООО "Атасанжак Милк". Проект предусматривает организацию нового производства молочных продуктов по оригинальным турецким рецептам — айран, натуральный йогурт, сыр, сливочное масло», – отметили в пресс-службе.

В ходе заседания инвесторы также представили проекты по производству товарного бетона, теплоизоляционных цилиндров из минваты и тротуарной плитки премиум-класса. Все представленные проекты получили одобрение членов комиссии. «Алексей Песошин поручил подготовить протокол заседания комиссии и представить на утверждение. Министерству экономики РТ поручено направить материалы заседания в Минэкономразвития России — для внесения необходимых записей в реестр резидентов территорий опережающего социально-экономического развития», – уточнили в пресс-службе Президента РТ.

Новости по теме

Картина дня

На следующей неделе Татарстан ждет 20-градусное потепление

Синоптики сочли весенне-летний период этого года в республике сезоном средней пожарной опасности.

Минниханов: Задача «Казаньоргсинтеза» – выйти на выпуск миллиона тонн полиэтилена в год

За 2018 год компания выпустила 989 тыс. тонн продукции, в том числе 715,6 тыс. тонн полиэтилена.

Минниханов осмотрел новые печи пиролиза на «Казаньоргсинтезе» и производство красителя для труб

Президент РТ посетил производство перед годовым собранием акционеров предприятия.

Новая ОЭЗ в Татарстане охватит Нижнекамский, Альметьевский и Лениногорский районы

Для создания новой площадки в Татарстане потребуется более 55 млрд рублей, большинство из которых — частные инвестиции.

Нефтяники РИТЭКа присоединились к общегородскому субботнику в Нурлатском районе

Работники ТПП «ТатРИТЭКнефть» провели организованные субботники на закрепленной за ними территории.