Экономика и финансы

Минтранс надеется удержать цены на авиабилеты в новом году на текущем уровне

По данным Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), за 9 месяцев 2018 года общие затраты авиакомпаний на топливо увеличились на 43%.
20.01 14:09

(Казань, 20 января, «Татар-информ»). Минтранс надеется удержать стоимость авиабилетов в 2019 году на текущем уровне. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра транспорта РФ Евгения Дитриха.

«Очень надеемся, что удастся удержать [цены], хотя это будет очень непросто с учетом того, что стоимость горючего не снижается, и пока компенсацию за повышение стоимости авиакеросина авиакомпании не получили. Вы знаете, что по ряду авиакомпаний есть трудности, связанные с обслуживанием долговых обязательств, поэтому нам здесь важно удержать под контролем», — сказал Дитрих, отвечая на вопрос журналистов, ожидает ли его ведомство роста стоимости авиабилетов в 2019 году.

По данным Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), за 9 месяцев 2018 года общие затраты авиакомпаний на топливо увеличились на 43%, или на 87 млрд рублей — до 288 млрд рублей. 

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Минтранс не планирует вводить льготный проезд по платным дорогам для электромобилей.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.