Культура

Бюльбюль оглы об Ильгаме Шакирове: Вся его жизнь была посвящена служению культуре

Народный артист Азербайджана отметил, что ему «посчастливилось» знать «татарского соловья» лично.
18.01 11:07

(Казань, 18 января, «Татар-информ»). Известный певец, народный артист Азербайджана Полад Бюльбюль оглы выразил соболезнования близким Ильгама Шакирова. Музыкант назвал Шакирова выдающимся представителем татарской культуры и отметил, что ему «посчастливилось» знать лично исполнителя, «посвятившего всю свою жизнь пропаганде национального искусства, на песнях которого воспитывалось не одно поколение слушателей». 

«Ильгам Гильмутдинович был не только великолепным знатоком татарского фольклора, но и с большим мастерством исполнял песни многих народов. С особой теплотой вспоминаю, как он пел азербайджанские песни. Деятельность Ильгама Гильмутдиновича не ограничивалась вокальной сферой: педагог, просветитель, знаток национальной музыкальной истории Татарстана, он также выступал с публикациями и критическими статьями в периодической печати, на радио и телевидении. Вся его жизнь была посвящена служению культуре,  искусству и оставила  неизгладимый след в памяти бесчисленного количества благодарных слушателей», – отмечает в своем послании Полад Бюльбюль оглы.

Народный артист Татарстана и России Ильгам Шакиров скончался 16 января на 84-м году жизни после продолжительной болезни.

Похоронят Ильгама Шакирова на Новотатарском кладбище.

 

Новости по теме

Картина дня

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.