Официальная хроника, Спорт

Президент Татарстана поздравил «КАМАЗ-Мастер» с победой в «Дакаре-2019»

По мнению Рустама Минниханова, результат гонки продемонстрировал продолжение традиций мастеров-предшественников камазовской молодежью.
17.01 21:04

 (Казань, 17 января, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов поздравил команду «КАМАЗ-Мастер» с победой в ралли-рейде «Дакар-2019».

Президент РТ направил поздравительную телеграмму генеральному директору ПАО «КАМАЗ» Сергею Когогину, руководителю «КАМАЗ-Мастера» Владимиру Чагину и всему коллективу команды, сообщает пресс-служба главы республики.

«Взята еще одна важная и сложная вершина, убедительно показавшая также, что камазовская молодежь уверенно и достойно продолжает традиции мастеров-предшественников», – подчеркнул в своем поздравлении Минниханов.

Он обратил внимание на то, что победу обеспечили «отличная, мощная техника и высокий профессионализм спортсменов, единство и сплоченность нашей команды, мужество, сила духа и неукротимая воля к победе».

Рустам Минниханов поблагодарил всех, внесших вклад в общий успех, и отдельно – экипажи Эдуарда Николаева и Дмитрия Сотникова, которые заняли первое и второе места соответственно.

В завершение Президент Татарстана пожелал: «Пусть 2019 год, который вы открыли яркой победой, будет богатым на новые достижения и свершения как для вас, камазовцев, так и для всей нашей республики. Желаю вам счастья, здоровья и удачи».

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Эдуард Николаев в третий раз подряд и в четвертый раз за свою карьеру выиграл «Дакар» в зачете грузовиков. Для «КАМАЗ-Мастера» в целом это стало 16-й по счету победой в ралли-рейде.

Новости по теме

Картина дня

В Лениногорске состоится республиканский чемпионат по борьбе на лошадях «Аударыш»

В «День Коня» в Арском районе впервые прошли соревнования по этому виду спорта.

В начале новой недели на территории Татарстана сохранится ветреная погода

16 сентября порывы ветра будут достигать 15 — 18 метров в секунду.

Фарид Мухаметшин выдвинут на должность Председателя Госсовета РТ нового созыва

Партия «Единая Россия» победила на выборах в парламент республики, получив свыше 72% голосов избирателей.