Здоровье и среда

Циклон с Черного моря принесет в Татарстан теплую и снежную погоду

На данный момент циклоны оказывают влияние почти на всю европейскую часть России.
15.01 17:18

(Казань, 15 января, «Татар-информ»). В ближайшие три дня погоду на территории Татарстана будут определять циклоны, уже оказывающие влияние практически на всю европейскую часть России. Уже сегодня в республике пошел снег и начались слабые метели, отмечает Гидрометцентр РТ.

Завтра, 16 января, и на следующий день, 17 января, циклон с Черного моря принесет с собой осадки в виде снега и мокрого снега, временами сильные, метели, местами гололед, а также сильный юго-восточный ветер порывами.

Днем 16-го числа температура воздуха составит от 0 до -5 градусов. Впрочем, уже в ночь на 17-е столбики термометров опустятся до 9 градусов мороза (на западе Татарстана – до 13 градусов ниже нуля). В светлое время суток потеплеет до -1, -6 градусов, но на западе республики ожидается до -10. На дорогах образуются снежные заносы.

В ночь на 18 января будет идти небольшой снег. Температура воздуха составит от 9 до 14 градусов мороза, а при прояснениях – и до -18. В утренние и дневные часы активный атмосферный фронт принесет с собой снег и мокрый снег, а также местами метели и гололед. Ветер будет достигать 15 – 19 м/с. Вновь потеплеет до 0, -5 градусов (на востоке региона – до 9 градусов ниже нуля).

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что синоптики Татарстана распространили предупреждение об ухудшении погодных условий

Новости по теме

Картина дня

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.