Общество, Здоровье и среда

За год в Татарстане произведены больничные и декретные выплаты на 14 млрд рублей

Общая сумма расходов на пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством за 2018 год увеличилась на 400 млн рублей.
15.01 13:50

(Казань, 15 января, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). За 2018 год отделение ФСС РФ по РТ произвело больничные и декретные выплаты на сумму свыше 14 млрд рублей – на 400 млн больше по сравнению с 2017-м. Об этом сообщил сегодня на заседании итоговой коллегии отделения и. о. руководителя филиала Камиль Фатыхов.

«Расходы по временной нетрудоспособности и в связи с материнством за год составили более 14 млрд рублей. По сравнению с прошлым годом произошло увеличение этой суммы на 400 млн рублей, что связано с увеличением среднего размера пособий. В 2018 году индексация составила 2,5%», – пояснил он.

Камиль Фатыхов также проинформировал, что с 1 июля 2015 года на территории Татарстана реализуется проект Фонда социального страхования РФ «прямые выплаты страхового обеспечения». Пособия рассчитываются и выплачиваются застрахованным людям региональным отделением напрямую, минуя работодателя, в строго установленные постановлением Правительства РФ сроки.

«В 2018 году 99% реестров получателей пособий были направлены в электронном виде. В отчетный период оплачено 1,4 млн пособий на сумму более 14 млрд рублей», – отметил докладчик.

На заседании коллегии отделения ФСС РФ по РТ и. о. руководителя филиала также пожаловался на отсутствие электронного взаимодействия с коллегами из органов социальной защиты.

«Более 50% обращений, или 21 тыс. запросов на предоставление сведений о выплате пособий работающим гражданам из Татарстана, в 2018 году поступило из органов социальной защиты. Электронное взаимодействие между ФСС РФ по РТ и соцзащитой на сегодняшний день отсутствует», – констатировал он.

В работе коллегии отделения ФСС РФ по РТ приняла участие заместитель Премьер-министра республики Лейла Фазлеева. Она поручила специалистам Минсвязи региона обеспечить в текущем году интеграцию государственной информационной системы «Социальный регистр населения» и информационной системы ФСС по Татарстану.

Новости по теме

Картина дня

«Приятно, что основное оборудование — российское»: Песошин открыл первую цифровую подстанцию в РТ

«Портовая» будет снабжать электроэнергией около 18 тыс. жителей Казани, новый финансовый квартал в районе речного порта и казанские производства.

Песошин проведет собрание акционеров Сетевой компании и откроет крупнейшую подстанцию в Казани

Подстанция «Портовая» снабжает электроэнергией жителей Вахитовского района столицы РТ, ряд предприятий, а также Речной порт и автовокзал.

В Татарстане впервые было произведено более 4 тыс. тонн молока в сутки

Республика Татарстан лидирует по объемам производства и реализации товарного молока среди субъектов РФ.

Общественная палата РТ помогла достроить дома в казанском жилом комплексе «Три богатыря»

В прошлом году было завершено строительство первого дома, а на сегодня – второго дома, детского сада и паркинга.