Общество

Челнинская туалетная бумага вновь стала жертвой самопиара фейкового сообщества в соцсетях

«Нереальный коллаб» утверждает, что технология производства челнинской продукции будет использована при изготовлении пуховиков известного бренда.
14.01 15:16

(Набережные Челны, 14 января, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). Фейковое сообщество «Нереальный коллаб» утверждает, что технология изготовления продукции челнинского КБК будет использована при производстве наполнителя для пуховиков. 

Фейковое сообщество «Нереальный коллаб» рассказывает о совместных проектах известных брендов, которые отличаются откровенной абсурдностью, несмотря на это группа набирает популярность в соцсетях. Сегодня в группе состоят уже 22 тысячи подписчиков.

Так, авторы паблика заявили, что известная компания по производству верхней одежды Stone Island и производитель бальзамов «Золотая Звезда» договорились о том, что будут делать в парках вшивки, куда будет помещаться «Золотая Звезда». Таким образом одетые в куртки люди будут защищены от простудных и инфекционных заболеваний.

В тему зимней одежды создатели фейковых новостей также использовали бренд челнинской туалетной бумаги. Так, представители паблика заявили, что компания The North Face собирается применить технологию изготовления продукции КБК имени Титова при укладке наполнителей для своих пуховиков. «Вдохновились мы туалетными бумагами из Набережных Челнов — они завернуты в рулон, в котором имеются микропространства между мотками», – якобы сообщил авторам паблика исполнительный директор The North Face Тим Гамильтон, рассказывая о том, что производитель собирается чередовать в наполнителе своих курток слои пуха и тинсулейта.   

Это уже второй случай, когда бренд КБК имени Титова становится поводом для саморекламы неких пиар-компаний. Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в соцсетях некоторое время существовало сообщество, которое своим креативным подходом к рекламе продукции КБК получило широкий резонанс в федеральных и республиканских СМИ, социальных сетях. Как позже выяснилось, группу создало московское рекламное агентство Out Digital. Руководство КБК заявило,что не имеет к паблику никакого отношения, и подало заявление в правоохранительные органы.

 

 

  

Новости по теме

Картина дня

Помощник Президента РТ Фаниль Аглиуллин назначен главой Минземимущества РТ

Азат Хамаев освобожден от должности министра земельных и имущественных отношений РТ в связи с избранием депутатом Госсовета.

Рустему Нуриеву предложено возглавить Елабужский район Татарстана

Глава Ютазинского района РТ ушел в отставку по собственному желанию.

Фарид Мухаметшин примет участие во внеочередных сессиях Ютазинского и Елабужского районов РТ

На заседании Елабужского района рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий главы муниципалитета после выборов в Госсовет РТ.

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.