Общество

Жители Буинска выбрали самую красивую снежную фигуру

Первое место и звание «народная» получила машина «Аварийно-газовой службы», набравшая 1275 «лайков».
12.01 04:05

(Казань, 12 января, «Татар-информ»). В преддверии Нового года на улицах города, в парках, на территориях предприятий и организаций появились различные снежные фигуры – Деда Мороза, Снегурочки, сказочных героев, а также символы года. В этом году лучшую фигуру решили выявить с народной помощью на сайте газеты «Байрак».

Проехав по улицам города, представители редакции сфотографировали лучшие фигуры. Затем фотографии без указания места и авторов были размещены в аккаунте buinsk.bayrak и группе «Жизнь Буинска» во «ВКонтакте». Суммировав количество отметок «мне нравится», подвели итоги.

Первое место и звание «народная» получила машина «Аварийно-газовой службы», набравшая 1275 «лайков». Автомобиль, разместившийся на территории ресурсного центра ветеринарного техникума, плод творчества будущих газовиков.

«2019 год – год рабочих профессий, поэтому снежную фигуру лепили в соответствии с этой тематикой. Наша 382 группа выбрала такую машину. Из группы над ней работали 11-12 парней, преподаватели Геннадий Долгов и Загит Ибрагимов контролировали ход работы, давали советы. Действительно, получилось удивительно реалистично. Рада победе, она заслуженная», – говорит руководитель группы Гульнара Набиуллина.

Буратино напротив школы № 1, набрав 989 отметок «мне нравится», занял второе место, Дед Мороз на центральной площади города с 787 «лайками» третье место. Буратино – совместная работа учеников 7 «Б» класса, родителей и учителей, Дед Мороз – коллектива гимназии № 5.

Лучшие фигуры, территории определяла и районная комиссия. Первое место присудили ветеринарному техникуму за фигуру Свиньи в Центральном парке, школе искусств № 1 за фигуру Волка в Молодежном парке.

Лучшими признаны и фигура Свиньи в парке сахарного завода (цех АТУ), Деда Мороза и Снегурочки на территории Буинского элеватора (механический цех участок № 2). Среди организаций и предприятий лучшее праздничное оформление оказалось у административной территории Буинских электрических сетей. Среди учебных заведений – ветеринарный техникум. В номинации «Лучшая елка города» победила елка в Центральном парке.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов в Давосе: «Если где-то нас не ждут, мы найдем другую дверь»

Президент РТ рассказал о налаживании диалога России с исламскими странами на Всемирном экономическом форуме.

Сто камер системы тотального контроля отслеживают более 900 км федеральных трасс в Татарстане

В Госавтоинспекции рассказали об особенностях новой системы тотального контроля в республике.

Минниханов в Давосе обсудил создание кластера ядерной медицины с представителем Royal Philips

На полях Всемирного экономического форума Президент Татарстана провел ряд встреч с представителями зарубежных компаний.

Песошин одобрил выпуск в Набережных Челнах молочных продуктов по оригинальным турецким рецептам

В Доме Правительства РТ прошло заседание комиссии по рассмотрению заявок на открытие новых производств на ТОСЭР «Набережные Челны».

Дэвид Хоуи: «Kazan Expo — это объект мирового уровня»

Исполнительный директор WorldSkills International считает, что мировой чемпионат станет хорошим началом для работы выставочного комплекса.