Общество

Экзамен на водительские права может стать без разделения на «площадку» и «город»

Сначала кандидаты должны будут выполнить испытательные упражнения на закрытой площадке, а затем в условиях города, говорится в законопроекте.
11.01 23:20

(Казань, 11 января, «Татар-информ»). Госавтоинспекция внесла изменения в проект закона, который регламентирует правила сдачи экзамена на получение водительских прав. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте проектов нормативных правовых актов.

В соответствии с законопроектом, предлагается сдавать единый экзамен по вождению без разделения на «площадку» и «город».

«Экзамены состоят из теоретического экзамена и практических экзаменов: экзамена по первоначальным навыкам управления транспортным средством и экзамена по управлению транспортным средством в условиях дорожного движения», — говорится в документе.

Сначала кандидаты должны будут выполнить испытательные упражнения на закрытой площадке для демонстрации первоначальных навыков управления автомобилем.

Затем экзамен продолжится в условиях города, где нужно будет показать умение проезжать регулируемые перекрестки равнозначных и неравнозначных дорог, железнодорожные переезды, производить повороты и др.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов в Давосе: «Если где-то нас не ждут, мы найдем другую дверь»

Президент РТ рассказал о налаживании диалога России с исламскими странами на Всемирном экономическом форуме.

Сто камер системы тотального контроля отслеживают более 900 км федеральных трасс в Татарстане

В Госавтоинспекции рассказали об особенностях новой системы тотального контроля в республике.

Минниханов в Давосе обсудил создание кластера ядерной медицины с представителем Royal Philips

На полях Всемирного экономического форума Президент Татарстана провел ряд встреч с представителями зарубежных компаний.

Песошин одобрил выпуск в Набережных Челнах молочных продуктов по оригинальным турецким рецептам

В Доме Правительства РТ прошло заседание комиссии по рассмотрению заявок на открытие новых производств на ТОСЭР «Набережные Челны».

Дэвид Хоуи: «Kazan Expo — это объект мирового уровня»

Исполнительный директор WorldSkills International считает, что мировой чемпионат станет хорошим началом для работы выставочного комплекса.