Здоровье и среда

Восьмой фельдшерско-акушерский пункт открылся в Заинском районе

На строительство медучреждения площадью 57,5 кв. метра было выделено около 3 млн рублей.
11.01 21:26

(Казань, 11 января, «Татар-информ»). В селе Бухарай Заинского района Татарстана состоялось открытие фельдшерско-акушерского пункта, передает «Заинск-информ».

В церемонии открытия приняли участие глава района Разиф Каримов, главный врач центральной районной больницы Рим Амеров, фельдшер Зинаида Чернова, жители села и соседних населенных пунктов.

На строительство медучреждения площадью 57,5 кв. метра было выделено около 3 млн рублей. Благоустройство территории и строительство инженерных сетей выполнены на средства из муниципального бюджета.

В фельдшерско-акушерском пункте разместились комната для ожидания, приемный кабинет, процедурная, санузел, раздевалка и котельная. Учреждение оснащено медицинским оборудованием, которое позволит проводить необходимые процедуры с пациентами любого пола и возраста, а также проводить вакцинацию.

«Сюда смогут обращаться за помощью жители Бухарайского сельского поселения: 591 человек по прописке и 462 прикрепленных», – рассказала фельдшер.

Главврач ЦРБ Рим Амеров пояснил, что в Заинском районе работает 45 медицинских учреждений. Помимо восьми фельдшерско-акушерских пунктов также построены пять амбулаторий. В 2019 году планируется открыть еще один ФАП в деревне Перцовка Аксаринского сельского поселения.

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов в Давосе: «Если где-то нас не ждут, мы найдем другую дверь»

Президент РТ рассказал о налаживании диалога России с исламскими странами на Всемирном экономическом форуме.

Сто камер системы тотального контроля отслеживают более 900 км федеральных трасс в Татарстане

В Госавтоинспекции рассказали об особенностях новой системы тотального контроля в республике.

Минниханов в Давосе обсудил создание кластера ядерной медицины с представителем Royal Philips

На полях Всемирного экономического форума Президент Татарстана провел ряд встреч с представителями зарубежных компаний.

Песошин одобрил выпуск в Набережных Челнах молочных продуктов по оригинальным турецким рецептам

В Доме Правительства РТ прошло заседание комиссии по рассмотрению заявок на открытие новых производств на ТОСЭР «Набережные Челны».

Дэвид Хоуи: «Kazan Expo — это объект мирового уровня»

Исполнительный директор WorldSkills International считает, что мировой чемпионат станет хорошим началом для работы выставочного комплекса.