Спорт

Экипаж Андрея Каргинова выиграл четвертый этап ралли «Дакар-2019»

В общем зачете грузовиков по итогам всех четырех этапов первое место сохранил за собой Эдуард Николаев.
11.01 10:08

(Казань, 11 января, «Татар-информ»). Экипаж челнинской команды «КАМАЗ-Мастер» под управлением Андрея Каргинова первым пришел к финишу в зачете грузовиков на четвертом этапе ралли-марафона «Дакар-2019». Об этом сообщает пресс-служба команды.

Машина Каргинова преодолела дистанцию в 405 км между Арекипой и Мокегуа за 4 часа 9 минут и 49 секунд. Экипаж столкнулся с рядом препятствий – два колеса были пробиты, на одном оказался поврежден диск, и в итоге грузовик доехал на подкачке. Кроме того, имели место проблемы с навигацией, а на мягком песке произошла незначительная потеря времени. Впрочем, все это не помешало гонщикам первыми завершить этап.

Вторым стал экипаж команды Big Shock Racing под управлением Мартина Масика из Чехии, отставший от лидера на одну минуту и 29 секунд. Третьим пришел грузовик «КАМАЗ-Мастера» под управлением Айрата Мардеева, отставание которого составило 12 минут 47 секунд.

Еще два экипажа татарстанской команды под управлением Эдуарда Николаева и Дмитрия Сотникова заняли по итогам этапа четвертое и пятое места, отстав от Андрея Каргинова на 13 минут 24 секунды и 13 минут 28 секунд соответственно.

В общем зачете грузовиков по итогам всех четырех этапов первое место сохранил за собой Николаев. На второй позиции – экипаж Каргинова, а на третьей – Сотникова. Мардеев разместился на шестом месте. 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов в Давосе: «Если где-то нас не ждут, мы найдем другую дверь»

Президент РТ рассказал о налаживании диалога России с исламскими странами на Всемирном экономическом форуме.

Сто камер системы тотального контроля отслеживают более 900 км федеральных трасс в Татарстане

В Госавтоинспекции рассказали об особенностях новой системы тотального контроля в республике.

Минниханов в Давосе обсудил создание кластера ядерной медицины с представителем Royal Philips

На полях Всемирного экономического форума Президент Татарстана провел ряд встреч с представителями зарубежных компаний.

Песошин одобрил выпуск в Набережных Челнах молочных продуктов по оригинальным турецким рецептам

В Доме Правительства РТ прошло заседание комиссии по рассмотрению заявок на открытие новых производств на ТОСЭР «Набережные Челны».

Дэвид Хоуи: «Kazan Expo — это объект мирового уровня»

Исполнительный директор WorldSkills International считает, что мировой чемпионат станет хорошим началом для работы выставочного комплекса.