Спорт

Экипаж Андрея Каргинова выиграл четвертый этап ралли «Дакар-2019»

В общем зачете грузовиков по итогам всех четырех этапов первое место сохранил за собой Эдуард Николаев.
11.01 10:08

(Казань, 11 января, «Татар-информ»). Экипаж челнинской команды «КАМАЗ-Мастер» под управлением Андрея Каргинова первым пришел к финишу в зачете грузовиков на четвертом этапе ралли-марафона «Дакар-2019». Об этом сообщает пресс-служба команды.

Машина Каргинова преодолела дистанцию в 405 км между Арекипой и Мокегуа за 4 часа 9 минут и 49 секунд. Экипаж столкнулся с рядом препятствий – два колеса были пробиты, на одном оказался поврежден диск, и в итоге грузовик доехал на подкачке. Кроме того, имели место проблемы с навигацией, а на мягком песке произошла незначительная потеря времени. Впрочем, все это не помешало гонщикам первыми завершить этап.

Вторым стал экипаж команды Big Shock Racing под управлением Мартина Масика из Чехии, отставший от лидера на одну минуту и 29 секунд. Третьим пришел грузовик «КАМАЗ-Мастера» под управлением Айрата Мардеева, отставание которого составило 12 минут 47 секунд.

Еще два экипажа татарстанской команды под управлением Эдуарда Николаева и Дмитрия Сотникова заняли по итогам этапа четвертое и пятое места, отстав от Андрея Каргинова на 13 минут 24 секунды и 13 минут 28 секунд соответственно.

В общем зачете грузовиков по итогам всех четырех этапов первое место сохранил за собой Николаев. На второй позиции – экипаж Каргинова, а на третьей – Сотникова. Мардеев разместился на шестом месте. 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов вошел в рейтинг фонда «Петербургская политика», поддержав создание счетов для самозанятых

Фонд «Петербургская политика» составляет рейтинги глав регионов по цитированию их высказываний в средствах массовой информации.

В честь Ильгама Шакирова назовут проспект в «Салават Купере»

В казанском ЖК «Салават Купере» три улицы получат имена выдающихся деятелей культуры.

Президент РТ проведет переговоры с новым послом Турции в РФ и совершит поездку во Францию

Мехмет Самсар был назначен послом в России в декабре прошлого года указом Президента Турции Реджепа Эрдогана.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Банк «Аверс» — самый надежный банк в Татарстане по версии Forbes

Для составления рейтинга Forbes учитывал данные международных и российских рейтинговых агентств, которые аккредитованы в Банке России.

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.