Сельское хозяйство

В Тюлячинском муниципальном районе фермер построил новый убойный цех КРС

В районе производство продукции в крестьянских (фермерских) хозяйствах ежегодно увеличивается на 10 – 12%.
10.01 19:28

(Казань, 10 января, «Татар-информ»). В Тюлячинском муниципальном районе начнет функционировать новый убойный пункт крупного рогатого скота (КРС). Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде РТ.

По словам начальника Управления сельского хозяйства и продовольствия района Ралифа Низамутдинова, объект в деревне Урумширма построил на собственные средства фермер Булат Хасаншин. Новый цех соответствует требованиям ветеринарных и санитарных норм и уже готов к запуску. «В нашем районе это уже четвертый подобный пункт, где будет осуществляться забой скота из фермерских хозяйств и личных подсобных хозяйств граждан. Производственная мощность цеха рассчитана на убой и первичную обработку 10 голов КРС в смену», — уточнил начальник управления. 

Фермер Булат Хасаншин намерен заняться разведением лошадей и откормом КРС. Сейчас в его хозяйстве содержатся пять бычков и 30 голов лошадей. «В ближайших планах — построить новую ферму и довести поголовье бычков на откорм до 100 голов. Сейчас собираюсь подать заявку на получение гранта по программе государственной поддержки „Начинающий фермер“, буду расширять хозяйство», — рассказал Булат Хасаншин. 

По данным начальника районного Управления сельского хозяйства и продовольствия Ралифа Низамутдинова, на 1 января этого года в крестьянских (фермерских) хозяйствах Тюлячинского района насчитывается 989 голов КРС, в том числе 395 голов дойных коров, 1147 голов овец, 40 лошадей. В минувшем году местными фермерами произведено более 200 тонн мяса, 2,6 тыс. тонн молока. «В районе производство продукции в КФХ ежегодно увеличивается на 10 — 12%», — сообщил Ралиф Низамутдинов.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов в Давосе: «Если где-то нас не ждут, мы найдем другую дверь»

Президент РТ рассказал о налаживании диалога России с исламскими странами на Всемирном экономическом форуме.

Сто камер системы тотального контроля отслеживают более 900 км федеральных трасс в Татарстане

В Госавтоинспекции рассказали об особенностях новой системы тотального контроля в республике.

Минниханов в Давосе обсудил создание кластера ядерной медицины с представителем Royal Philips

На полях Всемирного экономического форума Президент Татарстана провел ряд встреч с представителями зарубежных компаний.

Песошин одобрил выпуск в Набережных Челнах молочных продуктов по оригинальным турецким рецептам

В Доме Правительства РТ прошло заседание комиссии по рассмотрению заявок на открытие новых производств на ТОСЭР «Набережные Челны».

Дэвид Хоуи: «Kazan Expo — это объект мирового уровня»

Исполнительный директор WorldSkills International считает, что мировой чемпионат станет хорошим началом для работы выставочного комплекса.