Происшествия

В Казани экологи ищут устроивших свалку снега на участке в два гектара

Несанкционированную свалку снега местные жители обнаружили между поселками Царицыно и Нагорный.
10.01 14:27

(Казань, 10 января, «Татар-информ»). В Казани экологи ищут устроивших свалку снега на участке в два гектара, сообщила пресс-служба МЭПР РТ.

Несанкционированную свалку снега местные жители обнаружили между поселками Царицыно и Нагорный Советского района Казани. В момент появления специалистов Минэкологии спецтехника занималась выталкиванием снега с участка.

«В настоящий момент виновные лица устанавливаются, направлен запрос в Росреестр для установления балансодержателя данной территории с целью дальнейшего привлечения его к административной ответственности», – рассказали в пресс-службе министерства.

Нарушителю грозит штраф по статье «Нарушение муниципальных правил благоустройства территорий поселений и городских округов, муниципальных правил обращения с отходами».

«Должностных лиц могут оштрафовать на три с половиной тысячи рублей, юридические лица могут лишиться до пятисот тысяч рублей, а выявление повторного нарушения грозит им штрафом в миллион рублей», – рассказал замначальника Центрального территориального управления Минэкологии РТ Алмаз Исмагилов.

Специалисты природоохранного ведомства напоминают, что снег, убранный с улиц городов, загрязнен реагентами, которые попадают на почву, что ведет к загрязнению водных объектов, находящихся поблизости.

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.