Спорт

Директор Федерации хоккея с мячом России: В студенческую сборную России есть кандидаты из РТ

Сергей Мяус рассказал о перспективах развития бенди в Татарстане и России.
10.01 11:52

(Казань, 10 января, «Татар-информ», Артур Шипилов). Студенческая и молодежная сборная России по бенди, возможно, будет усилена игроками из Татарстана. Об этом исполнительный директор Федерации хоккея с мячом России Сергей Мяус рассказал корреспонденту ИА «Татар-информ».

«В следующем году будет чемпионат мира в Финляндии, он проходит раз в два года. Ранее в молодежных и студенческих сборных представителей Татарстана не было. Сейчас в студенческую есть два татарстанских кандидата Андрей Опарин и Владислав Веселов. Состав молодежной сборной будет формироваться после Универсиады. Проявят себя там — они попадут в сборную до 21 года», — рассказал Мяус.

Вдобавок он прокомментировал успехи организации по работе с ДЮСШ: «За последние годы нам удалось возродить школы олимпийского резерва в Иркутске. В Сыктывкаре губернатор издал подобный указ. Мы смотрим по разным регионам, где и чем можно помочь по созданию школ. Я знаю, что в Казани есть школа „Ракета“, в которой имеется замечательный тренерский штаб и воспитанники. Мы сейчас занимаемся контролем этих школ и, если они продолжат открываться, это пойдет на пользу.

Нужно проводить семинары, повышать квалификацию тренера, чтобы учились не только тренеры Суперлиги, но и фарм-клубов. У вас есть прекрасный институт физкультуры, можно устраивать курсы повышения. Мы должны вырастить своих игроков», — рассказал Мяус о перспективах развития бенди в Татарстане и России.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов вошел в рейтинг фонда «Петербургская политика», поддержав создание счетов для самозанятых

Фонд «Петербургская политика» составляет рейтинги глав регионов по цитированию их высказываний в средствах массовой информации.

В честь Ильгама Шакирова назовут проспект в «Салават Купере»

В казанском ЖК «Салават Купере» три улицы получат имена выдающихся деятелей культуры.

Президент РТ проведет переговоры с новым послом Турции в РФ и совершит поездку во Францию

Мехмет Самсар был назначен послом в России в декабре прошлого года указом Президента Турции Реджепа Эрдогана.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Банк «Аверс» — самый надежный банк в Татарстане по версии Forbes

Для составления рейтинга Forbes учитывал данные международных и российских рейтинговых агентств, которые аккредитованы в Банке России.

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.