Экономика и финансы

Возобновлены поставки автомобилей Ravon в Россию

Продажи автомобилей узбекской компании в России приостановили весной 2018 года.
09.01 23:36

(Казань, 9 января, «Татар-информ»). Руководство узбекского холдинга «Узавтосаноат» приняло решение о возобновлении поставок автомобилей Ravon в Россию, сообщает аналитическое агенство «Автостат».

«Экспорт в целом мы уже начали. „Узавтосаноат“ отгрузил первую партию автомобилей на зарубежные рынки по тем ценам, которые сформированы на сегодняшний день», — передаются слова представителя холдинга Умиджана Салимова. 

Как отмечает «Российская газета», Салимов не пояснил, прибыли ли новые автомобили в Россию, только указав, что 130 машинокомплектов отправлено в Казахстан, откуда собранные автомобили поступят в Россию. 

В ноябре прошлого года директор казахстанской компании «Сырыарка» Сирпи Сенейбиев отметил, что около 170 седанов готовы для экспорта на российский рынок. 

Поставки машин модели Ravon прекратились в конце весны 2018-го. Представители компании объяснили приостановку продаж пересмотром ценовой политики.

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.

Аграрии Татарстана собрали первый миллион тонн зерна урожая-2019

По количеству намолоченного зерна лидируют Заинский, Сармановский и Азнакаевский районы республики.