Спорт

«Нефтехимик» в Москве проиграл по буллитам «Спартаку»

«Спартак» и «Нефтехимик» забили по две шайбы, доиграв до овертайма.
09.01 22:50

(Казань, 9 января, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Сегодня в Москве в матче со «Спартаком» нижнекамский «Нефтехимик» уступил хозяевам по буллитам. 

Первая победа после восьми подряд поражений в прошлом туре добавила настроения нижнекамцам. Это стало ясно уже на первых минутах сегодняшнего матча в Москве со «Спартаком». Но первую шайбу в матче забросили все же москвичи, случилось это незадолго до конца первого периода — 1:0. Хозяева использовали первое же удаление в составе гостей.

Свой шанс, а он у гостей появился в начале второй трети встречи, нижнекамцы использовали в ходе разящей контратаки. Очень красивый рейд к чужим воротам по левому флангу совершил Ильдар Шиксатдаров. Выход один на один, противостояние с голкипером «Спартака» — 1:1.

В равной и жесткой борьбе в середине третьего периода москвичи во второй раз за вечер реализовали численное преимущество. Пас на пустой угол, и Мартиньш Карсумс не промахнулся — 2:1. А через полторы минуты и нижнекамцы большинство реализовали: чешский защитник гостей Адам Полашек неожиданно для голкипера хозяев метнул шайбу от синей линии и попал — 2:2. Так и доиграли команды до овертайма.

В дополнительной пятиминутке никто не забил, хотя обе команды успели поиграть по разу в большинстве, пришлось бить буллиты. И здесь удача оказалась на стороне хозяев.

После 49 матчей в активе «Нефтехимика» стало 38 очков, десятое место на «Востоке». В следующем туре 13 января нижнекамцы сыграют в Магнитогорске с «Металлургом».

«Спартак» (Москва) — «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 3:2 Б (1:0, 0:1, 1:1, 0:0, 1:0). Шайбы забросили: Кутейкин (17), Карсумс (52) — Шиксатдаров (26), Полашек (53). Штраф: 10-10.

«Нефтехимик»: Ежов. Брынцев — Полашек, Порядин — Нестрашил — Пуустинен; Сергеев — Мусин, Галимов — Бикмуллин — Хайруллин; Огурцов — Шарипзянов, Шиксатдаров — Шарифьянов — Падакин; Семенов — Волгин, Авцин — Куликов — Здунов.

 

Новости по теме

Картина дня

Помощь бездомным и «Музей Мамы»: стали известны НКО-победители грантов Президента РТ

Более половины победивших проектов направлены на развитие институтов гражданского общества, отметили организаторы конкурса.

Творческий фестиваль пожилых людей «Балкыш» планируют сделать межрегиональным

Новый статус мероприятия позволит распространить опыт Татарстана по всей России.

Профессор КФУ: Резкое похолодание идет в Казань с Карского моря

Юрий Переведенцев рассказал, когда в столице Татарстана выпадет снег.

Мэр Казани в ООН представит интересы более 320 тысяч муниципалитетов мира

Россия в лице Ильсура Метшина впервые возглавила Всемирную ассоциацию мэров городов при ООН.