Спорт

Старший тренер «Динамо-Метара» назвала причиной поражения травмы основных игроков

Встреча «Динамо-Казани» и команды из Челябинска закончилась победой казаночек со счетом 3:0.
09.01 21:10

(Казань, 9 января, «Татар-информ», Артур Шипилов). Старший тренер челябинского «Динамо-Метара» Елена Юрина прокомментировала проигрыш казанскому «Динамо» со счетом 3:0 и назвала причиной неудачного выступления травмы подопечных.

«Нашу команду замучили травмы. Два игрока прооперированы и сейчас восстанавливаются. Накануне Таисия Коновалова заболела, температура 39 градусов. Молодая, перспективная девочка, но вместо нее играла игрок, только недавно ставшая мамой. Нам было тяжело оказать сопротивление Казани, которая укомплектована на высшем уровне. Но что смогли, то показали», – констатировала специалист.

«Доставляет трудности и большое количество выездных матчей. Из десяти только три мы сыграли дома. Нет времени на полноценное восстановление, подготовку, разбор предыдущей игры. Во втором круге будет больше домашних игр, постараемся получить из этого максимум. Но все в наших руках. Пускай это будет громко сказано, но у нас еще есть шанс побороться за восьмерку», – подчеркнула Юрина.

По мнению тренера, на игру влияет и недостаточное присутствие наставника клуба: «Сказывается и отсутствие главного тренера, который в виду возраста не может принимать участия в выездных играх (Анатолию Макагонову 86 лет – прим. Т-и). Хотя мы постоянно на связи в режиме конференции. Дома разбираются ошибки, даются напутствия на выезды. Но во время матча его нет».

Несмотря на поражение, Юрина сочла ход игры не вполне однозначным: «Были положительные моменты. Но именно моменты. Не смогли удержать концентрацию, внимание. Два-три розыгрыша мы идем на равных, а потом начинаются ошибки, а догонять – слишком сложно. Казань себе не позволяет этих послаблений. Тут по мастерству команда выше, мы не можем удержать уровень». 

Новости по теме

Картина дня

«Дети — наше будущее»: Президент РТ вручил медали «Ана даны» четырем мамам из Татарстана

В Казанском Кремле прошел торжественный прием в честь лучших семей республики.

В Татарстане введено в эксплуатацию 66% жилья от плана

Замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов сообщил, что в 2019 году планируется ввести в эксплуатацию 165 домов на 7838 квартир.