Спорт

Старший тренер «Динамо-Метара» назвала причиной поражения травмы основных игроков

Встреча «Динамо-Казани» и команды из Челябинска закончилась победой казаночек со счетом 3:0.
09.01 21:10

(Казань, 9 января, «Татар-информ», Артур Шипилов). Старший тренер челябинского «Динамо-Метара» Елена Юрина прокомментировала проигрыш казанскому «Динамо» со счетом 3:0 и назвала причиной неудачного выступления травмы подопечных.

«Нашу команду замучили травмы. Два игрока прооперированы и сейчас восстанавливаются. Накануне Таисия Коновалова заболела, температура 39 градусов. Молодая, перспективная девочка, но вместо нее играла игрок, только недавно ставшая мамой. Нам было тяжело оказать сопротивление Казани, которая укомплектована на высшем уровне. Но что смогли, то показали», – констатировала специалист.

«Доставляет трудности и большое количество выездных матчей. Из десяти только три мы сыграли дома. Нет времени на полноценное восстановление, подготовку, разбор предыдущей игры. Во втором круге будет больше домашних игр, постараемся получить из этого максимум. Но все в наших руках. Пускай это будет громко сказано, но у нас еще есть шанс побороться за восьмерку», – подчеркнула Юрина.

По мнению тренера, на игру влияет и недостаточное присутствие наставника клуба: «Сказывается и отсутствие главного тренера, который в виду возраста не может принимать участия в выездных играх (Анатолию Макагонову 86 лет – прим. Т-и). Хотя мы постоянно на связи в режиме конференции. Дома разбираются ошибки, даются напутствия на выезды. Но во время матча его нет».

Несмотря на поражение, Юрина сочла ход игры не вполне однозначным: «Были положительные моменты. Но именно моменты. Не смогли удержать концентрацию, внимание. Два-три розыгрыша мы идем на равных, а потом начинаются ошибки, а догонять – слишком сложно. Казань себе не позволяет этих послаблений. Тут по мастерству команда выше, мы не можем удержать уровень». 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов в Давосе: «Если где-то нас не ждут, мы найдем другую дверь»

Президент РТ рассказал о налаживании диалога России с исламскими странами на Всемирном экономическом форуме.

Сто камер системы тотального контроля отслеживают более 900 км федеральных трасс в Татарстане

В Госавтоинспекции рассказали об особенностях новой системы тотального контроля в республике.

Минниханов в Давосе обсудил создание кластера ядерной медицины с представителем Royal Philips

На полях Всемирного экономического форума Президент Татарстана провел ряд встреч с представителями зарубежных компаний.

Песошин одобрил выпуск в Набережных Челнах молочных продуктов по оригинальным турецким рецептам

В Доме Правительства РТ прошло заседание комиссии по рассмотрению заявок на открытие новых производств на ТОСЭР «Набережные Челны».

Дэвид Хоуи: «Kazan Expo — это объект мирового уровня»

Исполнительный директор WorldSkills International считает, что мировой чемпионат станет хорошим началом для работы выставочного комплекса.