Спорт

«Ак Барс» проиграл на выезде в пятый раз подряд

Казанский клуб уступил челябинскому «Трактору» с минимальным счетом.
09.01 19:30

(Казань, 9 января, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). После четырех подряд выездных поражений казанский «Ак Барс» сегодня сыграл в гостях с челябинским «Трактором» и вновь проиграл, пропустив единственную шайбу в меньшинстве, 0:1.

Теперь любой матч на выезде для «Ак Барса» – это экзамен, ожидаемый его поклонниками с опаской. Одно дело – обыгрывать на родном льду «Салават Юлаев» и «Авангард», другое, как оказалось, – сражаться на выезде с минским «Динамо», «Витязем», ХК «Сочи» и уступать этим далеко не самым сильным командам КХЛ.

Тренерский штаб «Ак Барса» вынужденно внес небольшие изменения в свой стартовый состав. Из-за дисквалификации игру пропустил защитник Роман Абросимов, он не сыграет и послезавтра в домашнем матче с московским «Динамо», а Рафаэль Батыршин не вышел на лед из-за травмы. Вместо них в состав вернулась пара защитников Андрей Педан – Пол Постма.

Сама игра в Челябинске началась без разведки и раскатки. Зрители с первых минут увидели яркий наступательный хоккей. Правда, долгое время до реально опасных моментов дело не доходило. Ситуация не изменилась, даже когда в конце первого периода гости получили большинство.

Вторая треть матча началась точно так же весело и живо. Челябинцы атаковали больше и настойчивее. И тут очень вовремя хозяева уже во второй раз остались в меньшинстве. Но и на этот раз казанцы своим шансом реализовать большинство не воспользовались. Минул экватор матча, а голов все не было. Теперь и уральцы получили свой шанс забить, в составе «Ак Барса» произошло первое удаление. Однако и у хозяев ничего толком в большинстве не получилось. Те же грустные нули на табло. А вот когда «барсы» во второй раз подряд остались в меньшинстве, они едва не забили. Роб Клинкхаммер тараном прошел через всю площадку, вышел практически один на один, но не смог перебросить шайбу через щитки голкипера «Трактора». Этот момент оказался самым красивым за всю игру.

После двух периодов стало ясно, что судьбу встречи решит одна единственная шайба и проиграет тот, кто первым ошибется. В начале третьего периода гости на 104 секунды остались втроем против пятерки челябинцев. Этот момент и стал ключевым. Хозяева реализовали столь большой численный перевес. Райан Стоа отличился на добивании, 1:0. Разумеется, пропустив, гости сразу рванули вперед отыгрываться, предоставив тем самым возможность уральцам убегать в контратаки. Но больше счет не изменился. В итоге – пятое подряд поражение «Ак Барса» на выезде.

После 50 матчей в активе казанцев осталось 70 очков и третье место на «Востоке». В следующем туре 11 января в столице Татарстана «Ак Барс» сыграет с московским «Динамо».

«Трактор» (Челябинск) – «Ак Барс» (Казань) - 1:0 (0:0,0:0, 1:0).
Шайбу забросил:
Стоа (44).
Штрафы: 8–8.
«Ак Барс»: Подъяпольский; Яруллин – Марков, Секач – Ткачёв – Азеведо; Лямкин – Манухов, Зарипов – Основин – Галиев; Педан – Постма, Лукоянов – Попов – Глухов; Михеев – Свитов – Клинкхаммер; Кара. 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов в Давосе: «Если где-то нас не ждут, мы найдем другую дверь»

Президент РТ рассказал о налаживании диалога России с исламскими странами на Всемирном экономическом форуме.

Сто камер системы тотального контроля отслеживают более 900 км федеральных трасс в Татарстане

В Госавтоинспекции рассказали об особенностях новой системы тотального контроля в республике.

Минниханов в Давосе обсудил создание кластера ядерной медицины с представителем Royal Philips

На полях Всемирного экономического форума Президент Татарстана провел ряд встреч с представителями зарубежных компаний.

Песошин одобрил выпуск в Набережных Челнах молочных продуктов по оригинальным турецким рецептам

В Доме Правительства РТ прошло заседание комиссии по рассмотрению заявок на открытие новых производств на ТОСЭР «Набережные Челны».

Дэвид Хоуи: «Kazan Expo — это объект мирового уровня»

Исполнительный директор WorldSkills International считает, что мировой чемпионат станет хорошим началом для работы выставочного комплекса.