Экономика и финансы

УФАС по РТ вынесло предупреждение УК «ПЖКХ» за нарушение процедуры выбора подрядчиков на вывоз ТКО

Согласно документу ведомства, регоператор по обращению с ТКО по западной зоне ненадлежащим образом организует торги на транспортировку отходов.
09.01 22:28

(Казань, 9 января, «Татар-информ», Диана Авакян). Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в западной зоне Татарстана, ООО «Управляющая компания “Предприятие жилищно-коммунального хозяйства”», ненадлежащим образом определяет подрядчиков на оказание услуг по транспортированию ТКО. Об этом говорится в предупреждении Управления Федеральной антимонопольной службы по РТ.

В зону деятельности регионального оператора входит Казань и 21 муниципальный район республики. При этом компания объявила три тендера на оказание услуг по транспортировке ТКО. В предмет двух закупок входят по девять объектов, одной закупки – пять объектов, «что свидетельствует об укрупнении лота и сокращении числа потенциальных участников».

«Бездействие регионального оператора ООО “Управляющая компания "Предприятие жилищно-коммунального хозяйства"“ содержит признаки злоупотребления доминирующим положением на рынке обращения с твердыми коммунальными отходами, запрещенного пунктом 5 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ “О защите конкуренции“», – говорится в документе.

Регоператору предстоит устранить нарушение до 31 января 2019 года.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами по восточной зоне Татарстана, компания «Гринта», ненадлежащим образом выбрал подрядчика по транспортировке ТКО.

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.

Аграрии Татарстана собрали первый миллион тонн зерна урожая-2019

По количеству намолоченного зерна лидируют Заинский, Сармановский и Азнакаевский районы республики.