Политика

В Минтруде РФ рассказали о повышении зарплаты бюджетникам

По словам главы ведомства, заработная плата тех работников, о которых не шла речь в «майских» указах, будет проиндексирована с 1 октября на 4,3%.
09.01 08:32

(Казань, 9 января, «Татар-информ»). Глава Министерства труда и социальной защиты РФ Максим Топилин рассказал о повышении зарплаты бюджетников в 2019 году, сообщает «Российская газета».

По словам министра, в этом году зарплата будет расти у всех бюджетников — не только у тех, кто вошел в «майские» указы Президента РФ 2012 года. Заработная плата тех работников, о которых не шла речь в указах, будет проиндексирована с 1 октября на 4,3%. 

Кроме того, Топилин рассказал, что в 2019-м в регионы будет направлено 100 млрд рублей на сохранение соотношения зарплаты бюджетников из указов к средней по экономике в регионе. 

«Насколько будет расти средняя зарплата в регионе, настолько региональные власти должны будут увеличивать заработную плату этим категориям работников», — отметил глава российского ведомства. 

Конкретный размер, а также сроки повышения министр не назвал, поскольку, как он пояснил, это зависит от ситуации в каждом конкретном регионе.

Новости по теме

Картина дня

«Дети — наше будущее»: Президент РТ вручил медали «Ана даны» четырем мамам из Татарстана

В Казанском Кремле прошел торжественный прием в честь лучших семей республики.

В Татарстане введено в эксплуатацию 66% жилья от плана

Замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов сообщил, что в 2019 году планируется ввести в эксплуатацию 165 домов на 7838 квартир.