Политика

В Минтруде РФ рассказали о повышении зарплаты бюджетникам

По словам главы ведомства, заработная плата тех работников, о которых не шла речь в «майских» указах, будет проиндексирована с 1 октября на 4,3%.
09.01 08:32

(Казань, 9 января, «Татар-информ»). Глава Министерства труда и социальной защиты РФ Максим Топилин рассказал о повышении зарплаты бюджетников в 2019 году, сообщает «Российская газета».

По словам министра, в этом году зарплата будет расти у всех бюджетников — не только у тех, кто вошел в «майские» указы Президента РФ 2012 года. Заработная плата тех работников, о которых не шла речь в указах, будет проиндексирована с 1 октября на 4,3%. 

Кроме того, Топилин рассказал, что в 2019-м в регионы будет направлено 100 млрд рублей на сохранение соотношения зарплаты бюджетников из указов к средней по экономике в регионе. 

«Насколько будет расти средняя зарплата в регионе, настолько региональные власти должны будут увеличивать заработную плату этим категориям работников», — отметил глава российского ведомства. 

Конкретный размер, а также сроки повышения министр не назвал, поскольку, как он пояснил, это зависит от ситуации в каждом конкретном регионе.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов вошел в рейтинг фонда «Петербургская политика», поддержав создание счетов для самозанятых

Фонд «Петербургская политика» составляет рейтинги глав регионов по цитированию их высказываний в средствах массовой информации.

В честь Ильгама Шакирова назовут проспект в «Салават Купере»

В казанском ЖК «Салават Купере» три улицы получат имена выдающихся деятелей культуры.

Президент РТ проведет переговоры с новым послом Турции в РФ и совершит поездку во Францию

Мехмет Самсар был назначен послом в России в декабре прошлого года указом Президента Турции Реджепа Эрдогана.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Банк «Аверс» — самый надежный банк в Татарстане по версии Forbes

Для составления рейтинга Forbes учитывал данные международных и российских рейтинговых агентств, которые аккредитованы в Банке России.

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.