Здоровье и среда

Ученые нашли способ активировать иммунную систему для уничтожения раковых клеток

Большинство сегодняшних препаратов для лечения онкологии все еще не может заставить иммунную систему атаковать раковые клетки.
07.01 14:22

(Казань, 7 января, «Татар-информ»). Ученые Гарвардской медицинской школы и израильского университета нашли способ активировать иммунную систему для уничтожения раковых клеток, сообщает «Российская газета» со ссылкой на Medicalxpress.

Специалисты изучили процесс, в ходе которого защитные клетки маркируют вирусоподобные гены в клетках, чтобы не идентифицировать их как опасные вирусы. Затем ученые отключили этот механизм и обнаружили, что иммунная система становится более чувствительной и начинает активную борьбу с раковыми клетками. 

Самый больший эффект был обнаружен при раке легких и меланоме. Это открытие поможет сделать прорыв в лечении онкологии, считают ученые. Несколько ведущих компаний начали исследования с целью получить лекарства, использующие данный принцип работы.

На сегодняшний день ученые достигли некоторых успехов в лечении раковых образований. Однако нынешнее поколение лекарств может помочь лишь малому числу пациентов, поскольку большинство препаратов не может заставить иммунную систему атаковать раковые клетки.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов в Давосе: «Если где-то нас не ждут, мы найдем другую дверь»

Президент РТ рассказал о налаживании диалога России с исламскими странами на Всемирном экономическом форуме.

Сто камер системы тотального контроля отслеживают более 900 км федеральных трасс в Татарстане

В Госавтоинспекции рассказали об особенностях новой системы тотального контроля в республике.

Минниханов в Давосе обсудил создание кластера ядерной медицины с представителем Royal Philips

На полях Всемирного экономического форума Президент Татарстана провел ряд встреч с представителями зарубежных компаний.

Песошин одобрил выпуск в Набережных Челнах молочных продуктов по оригинальным турецким рецептам

В Доме Правительства РТ прошло заседание комиссии по рассмотрению заявок на открытие новых производств на ТОСЭР «Набережные Челны».

Дэвид Хоуи: «Kazan Expo — это объект мирового уровня»

Исполнительный директор WorldSkills International считает, что мировой чемпионат станет хорошим началом для работы выставочного комплекса.