Здоровье и среда

Системы «Янтарь», фиксирующие радиацию в аэропортах РТ, за год сработали лишь однажды

Число досмотренных сотрудниками санитарно-карантинных пунктов воздушных судов в аэропортах Татарстана в 2018 году увеличилось на 33 процента.
06.01 13:13

(Казань, 6 января, «Татар-информ»). Стационарные системы «Янтарь», работающие в зонах вылета татарстанских аэропортов и улавливающие радиационное излучение, в течение 2018 года подали сигнал лишь однажды. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора по РТ. 

При сигнале от системы специалисты санитарно-карантинных пунктов, по информации Роспотребнадзора, проводят дополнительное обследование с применением дозиметра. «По результатам проведенных мероприятий установлено наличие следов радиоизотопов, которые были применены в отношении пассажира для лечебных целей», – говорится в сообщении ведомства.

Стационарные радиационные мониторы «Янтарь» предназначены для обнаружения радиоактивных и ядерных материалов при автоматическом контроле автомобильного, авиационного и железнодорожного транспорта, пассажиров и багажа на различных пунктах пропуска.

Число досмотренных сотрудниками санитарно-карантинных пунктов воздушных судов в аэропортах Татарстана в 2018 году увеличилось на треть. Если в 2017 году санитарно-карантинный контроль прошел 3191 самолет, то в 2018-м, в год чемпионата мира по футболу, было досмотрено 4252.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов в Давосе: «Если где-то нас не ждут, мы найдем другую дверь»

Президент РТ рассказал о налаживании диалога России с исламскими странами на Всемирном экономическом форуме.

Сто камер системы тотального контроля отслеживают более 900 км федеральных трасс в Татарстане

В Госавтоинспекции рассказали об особенностях новой системы тотального контроля в республике.

Минниханов в Давосе обсудил создание кластера ядерной медицины с представителем Royal Philips

На полях Всемирного экономического форума Президент Татарстана провел ряд встреч с представителями зарубежных компаний.

Песошин одобрил выпуск в Набережных Челнах молочных продуктов по оригинальным турецким рецептам

В Доме Правительства РТ прошло заседание комиссии по рассмотрению заявок на открытие новых производств на ТОСЭР «Набережные Челны».

Дэвид Хоуи: «Kazan Expo — это объект мирового уровня»

Исполнительный директор WorldSkills International считает, что мировой чемпионат станет хорошим началом для работы выставочного комплекса.