Здоровье и среда

Эксперты рассказали о лучшем отдыхе для школьников в новогодние каникулы

Обучению в каникулы следует отводить не более полутора часов в день, а остальное время посвящать подвижным занятиям, которые нравятся самому ребенку.
05.01 22:10

(Казань, 5 января, «Татар-информ»). Директор Института психолого-педагогических проблем детства Российской академии образования Татьяна Волосовец рассказала о лучшем отдыхе для школьников в новогодние каникулы. Об этом сообщает РИА Новости.

«Большую часть времени лучше посвятить активным занятиям на свежем воздухе: можно сходить на каток, покататься на лыжах», — приводит агентство слова Татьяны Волосовец.

Она отметила, что дети в школе, перед компьютером или телевизором, при общении через социальные сети постоянно сидят. Это нагрузка и на позвоночник, и на зрение, и на нервную и кровеносную системы.

По мнению эксперта, обучению в каникулы следует отводить не более полутора часов в день, а остальное время посвящать подвижным занятиям, которые нравятся самому ребенку.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в канун Рождества в парках Казани пройдут чемпионат по метанию снежков, мастер-класс по керлингу и футбол в валенках. Развлекательная программа на свежем воздухе предусмотрена в столице Татарстана вплоть до 8 января.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов в Давосе: «Если где-то нас не ждут, мы найдем другую дверь»

Президент РТ рассказал о налаживании диалога России с исламскими странами на Всемирном экономическом форуме.

Сто камер системы тотального контроля отслеживают более 900 км федеральных трасс в Татарстане

В Госавтоинспекции рассказали об особенностях новой системы тотального контроля в республике.

Минниханов в Давосе обсудил создание кластера ядерной медицины с представителем Royal Philips

На полях Всемирного экономического форума Президент Татарстана провел ряд встреч с представителями зарубежных компаний.

Песошин одобрил выпуск в Набережных Челнах молочных продуктов по оригинальным турецким рецептам

В Доме Правительства РТ прошло заседание комиссии по рассмотрению заявок на открытие новых производств на ТОСЭР «Набережные Челны».

Дэвид Хоуи: «Kazan Expo — это объект мирового уровня»

Исполнительный директор WorldSkills International считает, что мировой чемпионат станет хорошим началом для работы выставочного комплекса.