Сельское хозяйство

Агрострахование в России станет индивидуализированным в 2019 году

Закон №563-ФЗ «О внесении изменений в систему агрострахования с господдержкой» был подписан Президентом РФ Владимиром Путиным.
04.01 21:24

(Казань, 4 января, «Татар-информ»). Агрострахование в России станет более индивидуализированным. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ.

Соответствующий закон № 563-ФЗ «О внесении изменений в систему агрострахования с господдержкой был подписан Президентом РФ Владимиром Путиным. 

Начиная с 2019 года, в страховом договоре можно будет гибко комбинировать именно те риски, которые наиболее характерны для данного хозяйства или региона. Так, нет смысла переплачивать за угрозу засухи, если агроплощадка расположена в низине, а вот риск затопления, наоборот, возрастает и т. д.

«Применение этого закона потребует большой методологической и практической работы в наступившем году — от Минсельхоза РФ, Национального союза агростраховщиков и от специалистов страховых организаций, от всех, кто задействован в организации системы агрострахования», — приводит пресс-служба слова президента НСА Корнея Биждова.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов в Давосе: «Если где-то нас не ждут, мы найдем другую дверь»

Президент РТ рассказал о налаживании диалога России с исламскими странами на Всемирном экономическом форуме.

Сто камер системы тотального контроля отслеживают более 900 км федеральных трасс в Татарстане

В Госавтоинспекции рассказали об особенностях новой системы тотального контроля в республике.

Минниханов в Давосе обсудил создание кластера ядерной медицины с представителем Royal Philips

На полях Всемирного экономического форума Президент Татарстана провел ряд встреч с представителями зарубежных компаний.

Песошин одобрил выпуск в Набережных Челнах молочных продуктов по оригинальным турецким рецептам

В Доме Правительства РТ прошло заседание комиссии по рассмотрению заявок на открытие новых производств на ТОСЭР «Набережные Челны».

Дэвид Хоуи: «Kazan Expo — это объект мирового уровня»

Исполнительный директор WorldSkills International считает, что мировой чемпионат станет хорошим началом для работы выставочного комплекса.