Наука и образование

В Татарстане 17 школ для детей с ограниченными возможностями здоровья получат федеральную поддержку

В республике работает 53 специализированные образовательные организации для детей с ОВЗ.
04.01 09:05

(Казань, 4 января, «Татар-информ»). В 2018 году Татарстан стал одним из субъектов-победителей на предоставление субсидий для поддержки образования детей с ограниченными возможностями здоровья по федеральному проекту «Современная школа» нацпроекта «Образование». Будет поддержано 17 школ республики, сообщили в Минобрнауки РТ.

«Большое внимание уделяется развитию и укреплению материально-технической базы со стороны Министерства просвещения РФ, – отметили в министерстве. – В республике современная сеть из 53 специализированных образовательных организаций – это школы для детей с нарушениями слуха, зрения, речи, опорно-двигательного аппарата, задержкой психического развития и интеллектуальными нарушениями».

В Татарстане работает 183 школы, реализующие модель инклюзивного образования, в том числе учебные организации, в которых действуют программы для детей с аутизмом.

Кроме того, в 50 детских садах есть группы для детей с ограниченными возможностями здоровья, в 442 – открыты группы компенсирующей направленности. «Создание дополнительных групп в дошкольных образовательных учреждениях будет осуществляться по мере возможности и в соответствии с запросами родителей», – заявили в ведомстве. 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов вошел в рейтинг фонда «Петербургская политика», поддержав создание счетов для самозанятых

Фонд «Петербургская политика» составляет рейтинги глав регионов по цитированию их высказываний в средствах массовой информации.

В честь Ильгама Шакирова назовут проспект в «Салават Купере»

В казанском ЖК «Салават Купере» три улицы получат имена выдающихся деятелей культуры.

Президент РТ проведет переговоры с новым послом Турции в РФ и совершит поездку во Францию

Мехмет Самсар был назначен послом в России в декабре прошлого года указом Президента Турции Реджепа Эрдогана.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Банк «Аверс» — самый надежный банк в Татарстане по версии Forbes

Для составления рейтинга Forbes учитывал данные международных и российских рейтинговых агентств, которые аккредитованы в Банке России.

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.