Наука и образование

Дубъязская школа Высокогорского района РТ отпраздновала вековой юбилей

К знаменательной дате была выпущена книга «Урок длиною в сто лет».
30.12 20:40

(Казань, 30 декабря, «Татар-информ»). Сто лет назад, в середине октября 1918 года, в Дубъязской школе прозвенел первый звонок. Спустя век в селе прошли торжественные мероприятия, приуроченные к юбилею школы, пишут «Высокогорские вести».

За свою историю школа воспитала целые поколения учеников, поэтому юбилей школы стал настоящим семейным праздником. Разделить радость события приехали министр образования и науки РТ Рафис Бурганов, депутат Государственной Думы от Высокогорского избирательного округа Рафкат Кантюков, глава Высокогорского района Рустам Калимуллин и другие официальные лица.

К знаменательной дате была выпущена книга «Урок длиною в сто лет». На первой странице издания размещены искренние пожелания выступившего в роли мецената Рафката Кантюкова. Именно с его помощью обновленная школа встречает свой вековой юбилей. В самом начале праздника Рустам Калимуллин выразил ему благодарность и вручил знак почетного гражданина Высокогорского района.

Министр образования и науки РТ Рафис Бурганов отметил, что в Татарстане проводится большая работа по ремонту школ и детских садов, строительству новых учебных заведений. В рамках большой федеральной программы работа в этом направлении будет продолжена, пообещал он.

На празднике выпускники разных лет вспоминали школьные дни и своих учителей. Заместитель руководителя исполкома Высокогорского района Ринат Сабирзянов тоже окончил Дубъязскую школу. Он рассказал, что из деревни Казаклар в его время здесь учились 24 ребенка. 

Концерт был полон эмоций, поздравления переплетались с песнями и танцами. В тот день на сцене выступали творческие коллективы Дубъязской школы, а отдельным украшением мероприятия стали специальные гости – Зуфар и Зайнап Фархетдиновы.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов в Давосе: «Если где-то нас не ждут, мы найдем другую дверь»

Президент РТ рассказал о налаживании диалога России с исламскими странами на Всемирном экономическом форуме.

Сто камер системы тотального контроля отслеживают более 900 км федеральных трасс в Татарстане

В Госавтоинспекции рассказали об особенностях новой системы тотального контроля в республике.

Минниханов в Давосе обсудил создание кластера ядерной медицины с представителем Royal Philips

На полях Всемирного экономического форума Президент Татарстана провел ряд встреч с представителями зарубежных компаний.

Песошин одобрил выпуск в Набережных Челнах молочных продуктов по оригинальным турецким рецептам

В Доме Правительства РТ прошло заседание комиссии по рассмотрению заявок на открытие новых производств на ТОСЭР «Набережные Челны».

Дэвид Хоуи: «Kazan Expo — это объект мирового уровня»

Исполнительный директор WorldSkills International считает, что мировой чемпионат станет хорошим началом для работы выставочного комплекса.