Официальная хроника

Песошин поручил выяснить причины, по которым в Татарстане не завершен капремонт жилья

По итогам 2018 года в республике введено 2,4 млн квадратных метров жилья, что составляет 100,3% от плана.
29.12 10:05

(Казань, 29 декабря, «Татар-информ»). Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин поручил выяснить причины, по которым в республике до сих пор не завершена программа капремонта многоквартирных жилых домов. Из 974 объектов 10 до сих пор не введены в эксплуатацию, — сообщает пресс-служба Президента РТ.

О ходе выполнения строительных программ на совещании в Доме Правительства РТ доложил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин. По его словам, из 38 республиканских программ в сфере строительства полностью реализованы 32. Что касается программы капремонта многоквартирных жилых домов 2018 года, то на 28 декабря завершены работы по 964 многоквартирным жилым домам из 974. «Премьер-министр РТ Алексей Песошин поручил выяснить причины, по которым не завершены работы по капремонту ряда многоквартирных жилых домов», — отметили в пресс-службе.

Как было озвучено на совещании, в Татарстане по итогам 2018 года введено 2,4 млн квадратных метров жилья, что составляет 100,3% от плана. По программе социальной ипотеки в органы статистики отчитались за 268 жилых домов на 7,7 тыс. квартир площадью 438 тыс. квадратных метров. На оставшихся 5 объектах на 1,5 тыс. квартир общей площадью 89,8 тыс. квадратных метров завершено строительство, ведется работа по оформлению разрешений на ввод в эксплуатацию. Отчетность в органы статистики по указанным объектам будет перенесена на январь 2019 года.

По состоянию на 28 декабря в республике капитальный ремонт зданий амбулаторно-поликлинических учреждений ведется на 9 объектах из 112, остальные объекты уже введены в эксплуатацию.

 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.