Политика

В России начнут штрафовать за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные митинги

28 декабря Президент России подписал закон о внесении изменений в статью 20.2 КоАП РФ.
28.12 23:48

(Казань, 28 декабря, «Татар-информ»). В России начнут штрафовать за вовлечение детей в несанкционированные митинги, соответствующий документ за подписью Президента России был опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно нововведениям, за первое нарушение закона будет грозить штраф для физических лиц от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, обязательные работы до 100 часов или административный арест до 15 суток. Для компаний размер штрафа может составлять от 250 тыс. до 500 тыс. рублей.

Также отмечается, что за повторное нарушение сумма штрафа увеличится: для граждан штраф будет составлять от 150 до 300 тыс. рублей, а для компаний — от 500 тыс. до одного млн рублей.

Ранее один из авторов законопроекта, Евгений Ревенко отметил, что несовершеннолетние стали едва ли не основной аудиторией организаторов такого рода акций, так называемым расходным материалом. Поэтому изменения направлены в первую очередь на то, чтобы уберечь детей ради их собственной безопасности. 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.