Сельское хозяйство

В Тукаевский район прибыло более ста племенных нетелей из Венгрии

Каждая корова голштино-фризской породы в течение года способна дать до 10 тысяч килограммов продукции.
28.12 15:46

(Казань, 28 декабря, «Татар-информ»). В животноводческий комплекс «Тукаевской продкорпорации» прибыло 110 племенных нетелей из Венгрии. Подготовку к приему хозяйство начало еще с осени. Инвестор кооператива Сергей Полынкин сам съездил в Венгрию, изучил технологию выращивания этих животных, выбрал нетелей для своего хозяйства, пишет газета «Светлый путь».

В село Нижний Суыксу-Су приехали и специалисты из Венгрии, провели специальную учебу для работников хозяйства. Племенных нетелей разместили в двух обновленных корпусах комплекса.
Венгерские нетели ничем не отличаются от наших, кроме спиленных рогов – специалисты поясняют, что это сделано для того, чтобы животные не ранили друг друга.

Достаточно серьезно относятся и к питанию нетелей. Основу рациона составляют обогащенные полезными элементами комбикорма, прошедшие через кормораздатчик «Делаваль». Перед нетелями постоянно должен быть корм и теплая вода.

Сейчас животные уже привыкают к новым условиям, ходят свободно, выходят в загон. Людей не боятся, готовы подпустить к себе.



Руководитель кооператива Ильдус Ахметов отмечает, что на этих нетелей большие надежды. В первую очередь, за счет первотелок нужно обновить часть стада. Вторая задача – увеличить производства продукции. Каждая корова голштино-фризской породы в течение года способна дать до 10 тысяч килограммов продукции.

Планируется, что в будущем и остальные хозяйства района возьмутся за работу с племенными животными. По словам начальника районного управления сельского хозяйства и продовольствия Рената Хасанова, тем самым хозяйства внесут щедрый вклад в развитие животноводческой отрасли района и республики.

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов в Давосе: «Если где-то нас не ждут, мы найдем другую дверь»

Президент РТ рассказал о налаживании диалога России с исламскими странами на Всемирном экономическом форуме.

Сто камер системы тотального контроля отслеживают более 900 км федеральных трасс в Татарстане

В Госавтоинспекции рассказали об особенностях новой системы тотального контроля в республике.

Минниханов в Давосе обсудил создание кластера ядерной медицины с представителем Royal Philips

На полях Всемирного экономического форума Президент Татарстана провел ряд встреч с представителями зарубежных компаний.

Песошин одобрил выпуск в Набережных Челнах молочных продуктов по оригинальным турецким рецептам

В Доме Правительства РТ прошло заседание комиссии по рассмотрению заявок на открытие новых производств на ТОСЭР «Набережные Челны».

Дэвид Хоуи: «Kazan Expo — это объект мирового уровня»

Исполнительный директор WorldSkills International считает, что мировой чемпионат станет хорошим началом для работы выставочного комплекса.