Сельское хозяйство

В Татарстане к посевной кампании 2019 года предстоит отремонтировать более 10 тыс. тракторов

В ряде сельхозпредприятий республики завершили ремонт прицепной, почвообрабатывающей и посевной техники.
27.12 15:14

(Казань, 27 декабря, «Татар-информ»). В республике в ходе подготовки сельхозтехники к сезонным полевым работам 2019 года предстоит отремонтировать около 10 тыс. тракторов, 2,7 тыс. комбайнов, по 6 тыс. посевной техники и культиваторов. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде РТ. 

«По данным на 20 декабря, в республике отремонтировано 41% из подлежащих восстановлению тракторов, 58% сеялок, 33% посевных комплексов, 60% культиваторов, 13% комбайнов», — рассказал начальник отдела инженерно-технического обеспечения АПК Минсельхозпрода РТ Ришат Булатов. 

В ряде сельхозпредприятий республики завершили ремонт прицепной, почвообрабатывающей и посевной техники. Среди них такие хозяйства, как «Аняк» Актанышского района, «Тан» и СХПК им. Ленина Атнинского района, «Корсинский МТС», «Северный», «Казанка», «Аю» Арского, «Цильна» Дрожжановского, «Сурнай», «Труд», «Якты юл», «Маяк» Балтасинского, «Авангард» Буинского, «Симет», «Курсабаш», ООО «Саба» Сабинского, СХП им. Сайдашева, «Гигант» Тукаевского районов.

Для подготовки техники к весенним полевым работам 2019 года сельхозпредприятия республики приобрели запчастей на 440 млн рублей. Всего же, по прогнозам министерства, затраты на эти цели составят 1,8 млрд рублей. «На инженерной конференции, состоявшейся в Елабужском районе 25 декабря, хозяйствам было рекомендовано ускорить приобретение запасных частей, воспользоваться сезонными скидками на них», — заметил Ришат Булатов.

При этом в Минсельхозпроде РТ считают, что значительно снизить затраты на подготовку техники к сезонным полевым работам можно за счет восстановления деталей сельхозмашин. Это в 5-6 раз дешевле, чем покупка новой детали, считают специалисты министерства. По их словам, машиностроительные предприятия республики (включая предприятия малого и среднего бизнеса) освоили изготовление более двух тысяч наименований деталей на иностранную сельхозтехнику, капитальный ремонт различной аппаратуры и узлов тракторов и комбайнов.

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов в Давосе: «Если где-то нас не ждут, мы найдем другую дверь»

Президент РТ рассказал о налаживании диалога России с исламскими странами на Всемирном экономическом форуме.

Сто камер системы тотального контроля отслеживают более 900 км федеральных трасс в Татарстане

В Госавтоинспекции рассказали об особенностях новой системы тотального контроля в республике.

Минниханов в Давосе обсудил создание кластера ядерной медицины с представителем Royal Philips

На полях Всемирного экономического форума Президент Татарстана провел ряд встреч с представителями зарубежных компаний.

Песошин одобрил выпуск в Набережных Челнах молочных продуктов по оригинальным турецким рецептам

В Доме Правительства РТ прошло заседание комиссии по рассмотрению заявок на открытие новых производств на ТОСЭР «Набережные Челны».

Дэвид Хоуи: «Kazan Expo — это объект мирового уровня»

Исполнительный директор WorldSkills International считает, что мировой чемпионат станет хорошим началом для работы выставочного комплекса.