Сельское хозяйство

В Татарстане к посевной кампании 2019 года предстоит отремонтировать более 10 тыс. тракторов

В ряде сельхозпредприятий республики завершили ремонт прицепной, почвообрабатывающей и посевной техники.
27.12 15:14

(Казань, 27 декабря, «Татар-информ»). В республике в ходе подготовки сельхозтехники к сезонным полевым работам 2019 года предстоит отремонтировать около 10 тыс. тракторов, 2,7 тыс. комбайнов, по 6 тыс. посевной техники и культиваторов. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде РТ. 

«По данным на 20 декабря, в республике отремонтировано 41% из подлежащих восстановлению тракторов, 58% сеялок, 33% посевных комплексов, 60% культиваторов, 13% комбайнов», — рассказал начальник отдела инженерно-технического обеспечения АПК Минсельхозпрода РТ Ришат Булатов. 

В ряде сельхозпредприятий республики завершили ремонт прицепной, почвообрабатывающей и посевной техники. Среди них такие хозяйства, как «Аняк» Актанышского района, «Тан» и СХПК им. Ленина Атнинского района, «Корсинский МТС», «Северный», «Казанка», «Аю» Арского, «Цильна» Дрожжановского, «Сурнай», «Труд», «Якты юл», «Маяк» Балтасинского, «Авангард» Буинского, «Симет», «Курсабаш», ООО «Саба» Сабинского, СХП им. Сайдашева, «Гигант» Тукаевского районов.

Для подготовки техники к весенним полевым работам 2019 года сельхозпредприятия республики приобрели запчастей на 440 млн рублей. Всего же, по прогнозам министерства, затраты на эти цели составят 1,8 млрд рублей. «На инженерной конференции, состоявшейся в Елабужском районе 25 декабря, хозяйствам было рекомендовано ускорить приобретение запасных частей, воспользоваться сезонными скидками на них», — заметил Ришат Булатов.

При этом в Минсельхозпроде РТ считают, что значительно снизить затраты на подготовку техники к сезонным полевым работам можно за счет восстановления деталей сельхозмашин. Это в 5-6 раз дешевле, чем покупка новой детали, считают специалисты министерства. По их словам, машиностроительные предприятия республики (включая предприятия малого и среднего бизнеса) освоили изготовление более двух тысяч наименований деталей на иностранную сельхозтехнику, капитальный ремонт различной аппаратуры и узлов тракторов и комбайнов.

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов вошел в рейтинг фонда «Петербургская политика», поддержав создание счетов для самозанятых

Фонд «Петербургская политика» составляет рейтинги глав регионов по цитированию их высказываний в средствах массовой информации.

В честь Ильгама Шакирова назовут проспект в «Салават Купере»

В казанском ЖК «Салават Купере» три улицы получат имена выдающихся деятелей культуры.

Президент РТ проведет переговоры с новым послом Турции в РФ и совершит поездку во Францию

Мехмет Самсар был назначен послом в России в декабре прошлого года указом Президента Турции Реджепа Эрдогана.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Банк «Аверс» — самый надежный банк в Татарстане по версии Forbes

Для составления рейтинга Forbes учитывал данные международных и российских рейтинговых агентств, которые аккредитованы в Банке России.

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.