Официальная хроника, Общество

Путин пообещал в будущем году поставить на вооружение гиперзвуковую ракету «Авангард»

Минобороны России провело успешные испытания ракеты с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком.
26.12 19:14

(Казань, 26 декабря, «Татар-информ»). Президент РФ Владимир Путин на совещании с членами Правительства анонсировал принятие на вооружение Вооруженных сил России в наступающем 2019 году новой гиперзвуковой ракеты «Авангард». Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Будет развернут первый полк в Ракетных войсках стратегического назначения. <…> У России появился новый вид стратегического оружия», – пояснил глава государства».

До этого Министерство обороны страны провело успешные испытания ракеты «Авангард» с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком. Последний в ходе полета на гиперзвуковой скорости «совершил вертикальное и горизонтальное управляемое маневрирование и в назначенное время поразил условную цель на боевом поле полигона».

Присутствовавший в Национальном центре управления обороной Путин поблагодарил создателей «Авангарда», участников испытаний и Минобороны за проделанную работу. «Это замечательный, отличный подарок стране к Новому году!» – заметил он.

О новых разработках отечественного военно-промышленного комплекса Президент РФ Владимир Путин рассказал в своем послании Федеральному Собранию 1 марта 2018 года. Позднее он заявил о скором поступлении «Авангарда» на вооружение Российской армии.

Тактико-технические характеристики комплекса «Авангард» официально не публиковались. Предположительно, блок имеет длину около 5,4 м. Его максимальную скорость может более чем в 20 раз превосходить скорость звука, отмечает ТАСС

Новости по теме

Картина дня

Минниханов в Давосе: «Если где-то нас не ждут, мы найдем другую дверь»

Президент РТ рассказал о налаживании диалога России с исламскими странами на Всемирном экономическом форуме.

Сто камер системы тотального контроля отслеживают более 900 км федеральных трасс в Татарстане

В Госавтоинспекции рассказали об особенностях новой системы тотального контроля в республике.

Минниханов в Давосе обсудил создание кластера ядерной медицины с представителем Royal Philips

На полях Всемирного экономического форума Президент Татарстана провел ряд встреч с представителями зарубежных компаний.

Песошин одобрил выпуск в Набережных Челнах молочных продуктов по оригинальным турецким рецептам

В Доме Правительства РТ прошло заседание комиссии по рассмотрению заявок на открытие новых производств на ТОСЭР «Набережные Челны».

Дэвид Хоуи: «Kazan Expo — это объект мирового уровня»

Исполнительный директор WorldSkills International считает, что мировой чемпионат станет хорошим началом для работы выставочного комплекса.