Политика

Мухаметшин о выборах-2019: Хочется, чтобы пришли люди с эффективными решениями по законам

Искусством партийной деятельности глава парламента назвал работу с населением.
26.12 19:26

(Казань, 26 декабря, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Председатель Государственного Совета Татарстана Фарид Мухаметшин выразил надежду на то, что в парламент республики VI созыва придут люди, которые смогут предложить разумные и эффективные решения по принимаемым законам. Об этом политик заявил сегодня на пресс-конференции.

«Хочется, чтобы пришли люди, которые смогут предложить разумные, эффективные, надежные решения по законам, которые будут приниматься в стенах Госсовета нового созыва и по которым будет идти жизнь в республике, – сказал Мухаметшин. – Избирательная кампания будет очень насыщенной и интересной».

Он напомнил, что рейтинг «Единой России» в текущем году несколько снизился, что связано в том числе и с принятием непопулярных, но жизненно важных решений федерального центра.

«В этих условиях надо понимать, что рейтинг “Единой России” снизился, но рейтинг Татарстанского отделения упал меньше, – заметил глава парламента. – Пенсионная реформа – это вынужденное, но нужное дело. Понимание этого у многих появляется. Коллапс, который может наступить через несколько лет, будет тяжелее, чем тот процесс, который сейчас идет. И по мере защиты регионами своих пенсионеров пройдет мягче. Это перспективное решение, которое было вынуждено принять федеральное Правительство. И поддержала его партия “Единая Россия” в Госдуме VII созыва».

«Ведь такие вынужденные меры необходимы. Даже понимая, что рейтинг партии может упасть, их надо принимать. И это не ошибки регионального отделения политической партии», – добавил Председатель Госсовета РТ.

При этом он подчеркнул, что Татарстан одним из первых среди регионов страны принял закон по поддержке граждан предпенсионного возраста с сохранением всех имеющихся льгот. «Мы одни из первых приняли решение защитить наших пенсионеров», – отметил он.

Мухаметшин убежден, что рейтинг «Единой России» поднимется благодаря «добрым делам, которые совершают однопартийцы в республике, и программам».

«Партия – это такая структура, которая не ломом и киркой траншеи копает, а работает с людьми, учитывая их мнение, остроту поставленных вопросов. Покойный отец мне говорил: “Ты можешь стать хорошим токарем, электриком, инженером, когда выучишься, но если научишься выслушивать людей, работать с ними, то это высший пилотаж”. Мы все разные, с каждым надо найти общий язык. Вот это – искусство партийной работы, это ювелирная работа, апогеем ее как раз является избирательная кампания», – резюмировал глава парламента.

В 2019 году состоятся выборы депутатов Государственного Совета Татарстана VI созыва. 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов в Давосе: «Если где-то нас не ждут, мы найдем другую дверь»

Президент РТ рассказал о налаживании диалога России с исламскими странами на Всемирном экономическом форуме.

Сто камер системы тотального контроля отслеживают более 900 км федеральных трасс в Татарстане

В Госавтоинспекции рассказали об особенностях новой системы тотального контроля в республике.

Минниханов в Давосе обсудил создание кластера ядерной медицины с представителем Royal Philips

На полях Всемирного экономического форума Президент Татарстана провел ряд встреч с представителями зарубежных компаний.

Песошин одобрил выпуск в Набережных Челнах молочных продуктов по оригинальным турецким рецептам

В Доме Правительства РТ прошло заседание комиссии по рассмотрению заявок на открытие новых производств на ТОСЭР «Набережные Челны».

Дэвид Хоуи: «Kazan Expo — это объект мирового уровня»

Исполнительный директор WorldSkills International считает, что мировой чемпионат станет хорошим началом для работы выставочного комплекса.