Политика, Общество

Фарид Мухаметшин: На многие обращения граждан в Госсовет РТ даны положительные ответы

Всего в текущем году в парламент республики поступило 2740 обращений.
26.12 15:36

(Казань, 26 декабря, «Татар-информ», Надежда Гордеева). На многие обращения граждан, которые поступили в парламент Татарстана, даны положительные ответы. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции Председатель Государственного Совета республики Фарид Мухаметшин.

По словам главы парламента, в этом году в Госсовет РТ поступило 2740 обращений. «Много это или мало? И как оценить? Мы оцениваем это явление положительно, как доверие к парламенту республики. Раз обращаются – значит, верят, ценят, надеются. Мы установили очень жесткий контроль за каждым устным или письменным обращением, которое к нам поступает. На многие обращения найдены положительные ответы, многим людям мы помогли по ряду вопросов», – сказал он.

Мухаметшин добавил, что также поступило 247 письменных благодарностей от тех, кто обращался в республиканский парламент. «Это оценка той работы, которую проводил аппарат Государственного Совета, депутаты парламента V созыва. Есть вопросы, которые требуют более тщательного и длительного по времени изучения, мы их держим на контроле. Будем и дальше такую форму работы поддерживать», – резюмировал он.

Новости по теме

Картина дня

«Дети — наше будущее»: Президент РТ вручил медали «Ана даны» четырем мамам из Татарстана

В Казанском Кремле прошел торжественный прием в честь лучших семей республики.

В Татарстане введено в эксплуатацию 66% жилья от плана

Замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов сообщил, что в 2019 году планируется ввести в эксплуатацию 165 домов на 7838 квартир.