Духовная жизнь

Епископ епархии Святого Климента поздравил казанских католиков с Рождеством Христовым

Рождество Христово отмечают католики по всему миру по Григорианскому календарю 25 декабря.
25.12 10:13

(Казань, 25 декабря, «Татар-информ»). Епископ Клеменс Пиккель, ординарий Епархии Святого Климента в Саратове поздравил католиков Казани с Рождеством Христовым. Послание епископа опубликовано на сайте казанского прихода.

«Каждому из вас желаю, чтобы этот, именно этот свет Рождества, Пришедший в мир Христос, засиял в ваших сердцах, и чтобы Он получил место там, где находят опору ваши способности верить, надеяться и любить. Я вам не желаю, (так как этого было бы мало!), чтобы ваша радость довольствовалась одними воспоминаниями бывших празднований Рождества», — сказал епископ.

Он пожелал верующим не просто следовать рождественским традициям, но и ощутить духовное прикосновение Вифлеемского Младенца.

 

«А тем, кто относительно недавно пришел в Церковь, хочу пожелать, чтобы не гнались за чувствами нежного праздника. Радость Рождества — в конце концов, благодать от Бога, подарок над подарками, который Он приготовил всем людям, как, по словам Евангелиста Луки, Ангел сказал пастухам: „Не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь“», — добавил епископ Клеменс Пиккель.

Рождество Христово отмечают католики по всему миру по Григорианскому календарю 25 декабря.

Казанский приход Воздвижения Святого Креста Римско-католической Церкви относится к централизованной религиозной организации Римско-католической Епархии Святого Климента в Саратове.

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.