Политика

Борис Менделевич: Глава Башкортостана – это человек, который любит и знает Татарстан

Ранее Радий Хабиров предложил Башкортостану взять девиз «Без якшырак булдырабыз!», который очень похож на распространенный в Татарстане.
24.12 20:50

(Казань, 24 декабря, «Татар-информ»). Отношения между Татарстаном и Башкортостаном со временем будут только улучшаться, поскольку новый глава республики Радий Хабиров настроен на сближение двух регионов. Об этом сообщил депутат Госдумы РФ от Татарстана Борис Менделевич.

«Главу Башкортостана я прекрасно знаю, мы с ним проработали 4 года в администрации Президента РФ. Радий Фаритович – это человек который очень любит и знает Татарстан. Иначе как брат-татарин он меня не называл. Я уверен, что при его руководстве, тем более при таком руководителе Администрации главы Башкортостана, как Александр Сидякин, взаимоотношения между Татарстаном и Башкортостаном будут только улучшаться», – сказал Менделевич.

Радий Хабиров исполняет обязанности главы Башкортостана с октября 2018 года, в 2009 – 2016 годах он работал в должности заместителя начальника Управления Президента РФ по внутренней политике. В своем послании депутатам Государственного собрания – Курултая РБ и жителям республики Хабиров посоветовал взять девиз, похожий на известный в Татарстане «Без булдырабыз!» (Мы можем!). «Наши соседи и друзья очень правильно говорят: “Без булдырабыз”. А я хочу сказать всем собравшимся: “Без якшырак булдырабыз!“» – отметил Хабиров. В переводе с башкирского слоган звучит как «Мы можем лучше!».

Новости по теме

Картина дня

Минниханов в Давосе: «Если где-то нас не ждут, мы найдем другую дверь»

Президент РТ рассказал о налаживании диалога России с исламскими странами на Всемирном экономическом форуме.

Сто камер системы тотального контроля отслеживают более 900 км федеральных трасс в Татарстане

В Госавтоинспекции рассказали об особенностях новой системы тотального контроля в республике.

Минниханов в Давосе обсудил создание кластера ядерной медицины с представителем Royal Philips

На полях Всемирного экономического форума Президент Татарстана провел ряд встреч с представителями зарубежных компаний.

Песошин одобрил выпуск в Набережных Челнах молочных продуктов по оригинальным турецким рецептам

В Доме Правительства РТ прошло заседание комиссии по рассмотрению заявок на открытие новых производств на ТОСЭР «Набережные Челны».

Дэвид Хоуи: «Kazan Expo — это объект мирового уровня»

Исполнительный директор WorldSkills International считает, что мировой чемпионат станет хорошим началом для работы выставочного комплекса.