Общество, Наука и образование

Жители Татарстана могут принять участие в обсуждении расписания ЕГЭ и ОГЭ 2019 года

ЕГЭ и ОГЭ пройдут в три этапа – досрочный, основной и дополнительный.
24.12 18:10

(Казань, 24 декабря, «Татар-информ»). Появились проекты расписания ЕГЭ и ОГЭ 2019 года. Общественное обсуждение проектов расписания проводится на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов до 29 декабря, информирует пресс-служба Минобрнауки РТ.

Серьезных изменений в расписании государственной итоговой аттестации в следующем году не ожидается. Единый государственный экзамен, как и в предыдущие годы, пройдет в три этапа: досрочный (с 20 марта по 10 апреля), основной (с 27 мая по 1 июля) и дополнительный (с 3 по 20 сентября).

Досрочный и основной этапы ЕГЭ откроют экзамены по географии и литературе. «В каждом из периодов проведения экзаменов предусмотрены резервные сроки», – говорится в сообщении министерства.

Обязательные экзамены в основной период ЕГЭ пройдут по следующему расписанию: 29 мая – математика, 3 июня – русский язык.

«Математика на этот раз будет проводиться и профильная, и базовая в один день. То есть школьникам придется выбрать что-то одно, а не оба варианта, как раньше», – уточняется в сообщении Минобрнауки РТ.

ОГЭ для девятиклассников также пройдет в три этапа: досрочный (с 22 апреля по 14 мая), основной (с 24 мая по 2 июля) и дополнительный (с 3 по 21 сентября).

Заявления на участие в государственной итоговой аттестации от 11-классников принимаются до 1 февраля 2019 года, от девятиклассников – до 1 марта 2019 года. Школьники должны будут выбрать экзамены, которые хотят сдавать по выбору.

Новости по теме

Картина дня

Минниханову на Совбезе РТ доложат о борьбе с распространением экстремизма и наркотиков в Интернете

В Татарстане усилят мониторинг социальных сетей в части регистрации деструктивных сообществ и недопущения роста их подписчиков.

Компания «РИТЭК» стала лауреатом конкурса «Благотворитель года» в Татарстане

Руководство компании получило диплом из рук первого заместителя Премьер-министра Татарстана Рустама Нигматуллина.

Главная пасхальная служба Татарстана по традиции пройдет в Раифском монастыре

Праздничное богослужение возглавит митрополит Феофан.

Алексей Песошин: На чемпионат WorldSkills-2019 Татарстан получит из бюджета РФ около 4,6 млрд рублей

Средства на проведение чемпионата мира по рабочим профессиям предусмотрены в рамках финансирования национальных проектов.

Метшин: «У нас команда одна — команда Президента Татарстана»

Мэр Казани заявил о беспрецедентной среди регионов России поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова.