Сельское хозяйство

На сельхозярмарках в Казани большим спросом пользовался сахарный песок и куриное яйцо

Для реализации горожанам участники предновогодних ярмарок доставили сельхозпродукции на сумму 45 млн рублей.
23.12 22:08

(Казань, 23 декабря, «Татар-информ»). На предновогодних сельскохозяйственных ярмарках, прошедших накануне в Казани, большим спросом пользовался сахарный песок и куриное яйцо, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ. 

Как отметили в отделе развития продовольственного рынка Минсельхозпрода республики, на ярмарочных площадках Казани цены на отдельные продукты на 10 — 20% ниже, чем в торговых сетях. Так, на ярмарках можно было приобрести говядину по цене 280 рублей за килограмм, свинину — 250 рублей. Посетители ярмарок могли приобрести куриное яйцо 1-й категории по цене 50 рублей за десяток, яйцо куриное отборное — по цене 55 рублей за десяток, гречку — 25 рублей за килограмм, картофель — 12 рублей, сахарный песок — 36 рублей за килограмм.

Помимо указанных продуктов сельчане предлагали покупателям картофель, капусту, морковь, свеклу столовую, лук репчатый и другие овощи, колбасные изделия, крупы, мёд, макаронные изделия, муку. 

Сельхозпродукцию и продовольственные товары предлагали жителям столицы республики не только хозяйства нескольких районов, но и такие предприятия АПК, как ООО «Буинский сахар», ООО «Тепличный комбинат „Майский“», АО «РАЦИН», птицефабрика «Яратель», ООО «Казанская мельница».

По данным Минсельхозпрода РТ, в целом на десять ярмарочных площадок Казани и на ярмарку в посёлке Октябрьский Зеленодольского района было завезено 2795,6 тонны молочной продукции, 1107 тонн хлебобулочных и кондитерских изделий, 2257,6 тонны прочих товаров. «Всего для реализации на этих площадках участники предновогодних ярмарок доставили продукции сельского хозяйства и продовольственных товаров на сумму около 45 млн рублей», — сообщил начальник отдела развития продовольственного рынка Минсельхозпрода РТ Дмитрий Яшин.

Предновогодние ярмарки по реализации сельхозпродукции прошли в субботу также в Набережных Челнах. Здесь на трех площадках широкий ассортимент продовольственных товаров представили Агрызский, Менделеевский, Мензелинский и Сармановский районы.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов в Давосе: «Если где-то нас не ждут, мы найдем другую дверь»

Президент РТ рассказал о налаживании диалога России с исламскими странами на Всемирном экономическом форуме.

Сто камер системы тотального контроля отслеживают более 900 км федеральных трасс в Татарстане

В Госавтоинспекции рассказали об особенностях новой системы тотального контроля в республике.

Минниханов в Давосе обсудил создание кластера ядерной медицины с представителем Royal Philips

На полях Всемирного экономического форума Президент Татарстана провел ряд встреч с представителями зарубежных компаний.

Песошин одобрил выпуск в Набережных Челнах молочных продуктов по оригинальным турецким рецептам

В Доме Правительства РТ прошло заседание комиссии по рассмотрению заявок на открытие новых производств на ТОСЭР «Набережные Челны».

Дэвид Хоуи: «Kazan Expo — это объект мирового уровня»

Исполнительный директор WorldSkills International считает, что мировой чемпионат станет хорошим началом для работы выставочного комплекса.