Сельское хозяйство

В Татарстане объем накопленных под урожай 2019 года минеральных удобрений достиг 20% к прогнозу

В республике по показателям накопления минеральных удобрений лидируют Заинский, Сармановский и Тетюшский районы.
23.12 21:32

(Казань, 23 декабря, «Татар-информ»). В сельхозформированиях республики объем накопленных минеральных удобрений под урожай 2019 года достиг почти 20% к прогнозу, сообщили ИА «Татар-информ» в Минсельхозпроде РТ. 

«Сельхозпредприятиям рекомендовано внести минеральных удобрений под урожай 2019 года из расчета не менее 70 килограммов действующего вещества на гектар посевов. Сейчас в хозяйствах идет накопление минеральных удобрений», — сообщил начальник отдела развития отраслей земледелия Минсельхозпрода РТ Ирек Садыков.

По его словам, сельхозформированиями республики на 19 декабря накоплено минеральных удобрений 39,8 тысячи тонн в пересчёте на действующее вещество, или 13,7 килограмма действующего вещества на гектар посевной площади. «Это составляет 19,6% к прогнозу министерства», — уточнил Ирек Садыков, добавив, что на аналогичную дату прошлого года было накоплено на 5,8 кг д. в./га больше — 19,5 кг д. в./га.

По показателям накопления минеральных удобрений под урожай будущего года в лидерах Заинский район, где накоплено 42,9 кг д. в./га, или 61,3% к прогнозу. Также активно идёт эта работа в хозяйствах Сармановского и Тетюшского районов, в каждом из них накоплено по 34,9 кг д. в./га (49,8% к прогнозу).

Среди районов, где накоплено минеральных удобрений больше 20 кг д. в./га, Алексеевский, Азнакаевский, Атнинский, Сабинский и Алькеевский районы.

Как ранее сообщало ИА «Татар-информ», в Татарстане на приобретение минеральных удобрений под урожай 2019 года планируется потратить 8,5 млрд рублей. Общий объем затрат на проведение посевной 2019 года оценивается в 25 млрд рублей.

Картина дня

Минниханов в Давосе: «Если где-то нас не ждут, мы найдем другую дверь»

Президент РТ рассказал о налаживании диалога России с исламскими странами на Всемирном экономическом форуме.

Сто камер системы тотального контроля отслеживают более 900 км федеральных трасс в Татарстане

В Госавтоинспекции рассказали об особенностях новой системы тотального контроля в республике.

Минниханов в Давосе обсудил создание кластера ядерной медицины с представителем Royal Philips

На полях Всемирного экономического форума Президент Татарстана провел ряд встреч с представителями зарубежных компаний.

Песошин одобрил выпуск в Набережных Челнах молочных продуктов по оригинальным турецким рецептам

В Доме Правительства РТ прошло заседание комиссии по рассмотрению заявок на открытие новых производств на ТОСЭР «Набережные Челны».

Дэвид Хоуи: «Kazan Expo — это объект мирового уровня»

Исполнительный директор WorldSkills International считает, что мировой чемпионат станет хорошим началом для работы выставочного комплекса.