Общество, Hi-Tech

В России планируют запретить продажу sim-карт в Интернете

Соответствующий законопроект внесен в Государственную Думу.
22.12 23:44

(Казань, 22 декабря, «Татар-информ»). В России могут запретить продажу sim-карт в Интернете. Соответствующий законопроект сегодня внесла в Государственную Думу член Совета Федерации Людмила Бокова, пишет «Российская газета».

Поправки, запрещающие распространение sim-карт «лицами, не уполномоченными на это оператором связи», в том числе и в Сети, предполагается внести в закон «О связи».

Также в случае принятия новеллы под запретом окажется распространение sim-карт уполномоченными на то лицами, если сведения о покупателях не были получены в установленном порядке.

Еще с июня 2018 года операторы связи обязаны предоставлять мобильные услуги только тем абонентам, достоверные сведения о которых были предоставлены им и внесены в их автоматизированные системы расчетов, напоминает в связи с этим РИА Новости.

Из пояснительной записки к законопроекту следует, что его принятие необходимо для внесения в КоАП РФ изменений, предусматривающих введение ответственности за незаконное распространение sim-карт. 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.

Аграрии Татарстана собрали первый миллион тонн зерна урожая-2019

По количеству намолоченного зерна лидируют Заинский, Сармановский и Азнакаевский районы республики.