Официальная хроника, Общество

Минниханов о новогоднем оформлении центра Казани: «Вот же, как красиво!»

Президент РТ ознакомился с преображенными к Новому году прогулочными зонами в центре столицы республики.
22.12 18:04

(Казань, 22 декабря, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня ознакомился с новогодним оформлением основных прогулочных зон в центре Казани – улицы Баумана и набережной озера Кабан.

Как сообщает пресс-служба Президента РТ, Минниханова сопровождал мэр столицы республики Ильсур Метшин. Пояснения давал сооснователь занимавшейся в этом году праздничным оформлением города итальянской компании Festi Group Валерио Фести.

Увиденное произвело достаточно сильное впечатление на Президента Татарстана. «Кто-то говорит, что Казань к Новому году не украшают. Вот же, как красиво!» – написал он на своей странице в соцсети Instagram.

Осмотр новогоднего оформления набережной озера Кабан и улицы Баумана г. Казани с участием Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова.

На набережной Кабана новогодний декор сосредоточен на палубе у театра Камала. Здесь установлена световая композиция высотой 28 м, а внизу созданы световые арки. Улица Баумана же оказалась украшена 40 святящимися арками.

По словам Фести, над украшением Казани работали 35 специалистов из Италии. В общей сложности для создания иллюминации были использованы 102 тыс. энергосберегающих ламп, 60 км проводов и 90 деревянных столбов для арок.

Осмотр новогоднего оформления набережной озера Кабан и улицы Баумана г. Казани с участием Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что, по словам помощника Президента РТ Наталии Фишман, использование энергосберегающих ламп позволит продлить срок работы инсталляций.

Festi Group занимается разработкой концепций праздничных мероприятий и оформлением городской среды. В общей сложности компания успешно организовала свыше 3,6 тыс. событий в 415 городах. В том числе пять проектов были реализованы в Москве и еще два – в Санкт-Петербурге. 

        Посмотреть эту публикацию в Instagram                  

Кемдер эйтэ, Казанны Яна елга бизэмилэр, ди. Менэ бит, бик матур!

Публикация от Рустам Минниханов (@rusminnikhanov)

Новости по теме

Картина дня

Минниханов в Давосе: «Если где-то нас не ждут, мы найдем другую дверь»

Президент РТ рассказал о налаживании диалога России с исламскими странами на Всемирном экономическом форуме.

Сто камер системы тотального контроля отслеживают более 900 км федеральных трасс в Татарстане

В Госавтоинспекции рассказали об особенностях новой системы тотального контроля в республике.

Минниханов в Давосе обсудил создание кластера ядерной медицины с представителем Royal Philips

На полях Всемирного экономического форума Президент Татарстана провел ряд встреч с представителями зарубежных компаний.

Песошин одобрил выпуск в Набережных Челнах молочных продуктов по оригинальным турецким рецептам

В Доме Правительства РТ прошло заседание комиссии по рассмотрению заявок на открытие новых производств на ТОСЭР «Набережные Челны».

Дэвид Хоуи: «Kazan Expo — это объект мирового уровня»

Исполнительный директор WorldSkills International считает, что мировой чемпионат станет хорошим началом для работы выставочного комплекса.